Crema verde con brocoli, puerro y patata con Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 junio 2019
Son muchísimos los beneficios que el brócoli ofrece a nuestra salud, y la mejor forma de consumirlo es en crudo en ensaladas o cocido al vapor. Hoy lo vamos a tomar en forma de crema con puerro y patata pero encontraras mas recetas de brócoli en este blog en la sección de sopas y cremas tanto frías como calientes.
Ingredientes:
- 210 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
- 1 diente de ajo
- 30 g de mantequilla
- 20 g de aceite de oliva
- 300 g de ramilletes de brócoli fresco
- 1 patata pelada y en trozos pequeños (100-120 g)
- 200 g de nata para cocinar
- 400 g de leche
- 300 g de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 50 g de queso parmesano rallado
Preparación:
- Ponga en el vaso el puerro, el diente de ajo, la mantequilla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añada el brócoli (reserve 1-2 ramilletes ) y la patata y programe 3 min/100°C/vel 1.
- Incorpore la nata, la leche, 150 g de agua y la pastilla de caldo y programe 20 min/90°C/vel 4.
- Agregue los 150 g de agua restantes, la pimienta y 30 g de queso rallado y triture 1 min/vel 5 -10 progresivamente.
- Sirva la crema en tazas de consomé espolvoreada con el queso rallado restante y algunos trocitos de brócoli crudo.
Receta de Cookidoo: Colección Todo Verde
10 beneficios de consumir brocoli
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1051 kJ / 251 kcal
Proteína
8.4 g
Carbohidratos
11.4 g
Grasa
19.1 g