Crema verde con brocoli, puerro y patata con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 junio 2019



Son muchísimos los beneficios que el brócoli ofrece a nuestra salud, y la mejor forma de consumirlo es en crudo en ensaladas o cocido al vapor. Hoy lo vamos a tomar en forma de crema con puerro y patata pero encontraras mas recetas de brócoli en este blog en la sección de sopas y cremas tanto frías como calientes.


Ingredientes:



  • 210 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas

  • 1 diente de ajo

  • 30 g de mantequilla

  • 20 g de aceite de oliva

  • 300 g de ramilletes de brócoli fresco

  • 1 patata pelada y en trozos pequeños (100-120 g)

  • 200 g de nata para cocinar

  • 400 g de leche

  • 300 g de agua

  • 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 50 g de queso parmesano rallado


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el puerro, el diente de ajo, la mantequilla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Añada el brócoli (reserve 1-2 ramilletes ) y la patata y programe 3 min/100°C/vel 1.

  3. Incorpore la nata, la leche, 150 g de agua y la pastilla de caldo y programe 20 min/90°C/vel 4.

  4. Agregue los 150 g de agua restantes, la pimienta y 30 g de queso rallado y triture 1 min/vel 5 -10 progresivamente.

  5. Sirva la crema en tazas de consomé espolvoreada con el queso rallado restante y algunos trocitos de brócoli crudo.


Receta de Cookidoo: Colección Todo Verde


10 beneficios de consumir brocoli


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1051 kJ / 251 kcal


Proteína


8.4 g


Carbohidratos


11.4 g


Grasa


19.1 g