Conchas de gambas Thermomix®

#Pescados y mariscos 23 mayo 2017

Conchas de gambas Thermomix®  


Ingredientes:

  • ½  kg. de gambas.
  • 1 cubilete y ½  de harina.
  • 200 gr. de agua.
  • 2 cebolletas.
  • 75 gr. de aceite.
  • 500 gr. de leche.
  • 100 gr. de fumet.
  • 1 cuch. de curry en polvo.
  • 1 cuch. de pan rallado.
Preparación:

Pela las gambas y reserva los cuerpos.Haz el fumet con las cabezas y las pieles de las gambas y 200 gr. de agua. Programa 5 min. temp.100º y vel.4. Cuela y reserva. Lava bien el vaso y la tapadera.Pon las cebolletas y trocea 3 seg. en vel.5. Añade el aceite y programa 5 min. temp. varoma y vel.1 .Introduce en el vaso del Thermomix® la harina, el fumét, la leche, el curry, la sal y la pimienta y programa 8 min. temp.100º y  vel. 4.Monta las conchas poniendo en cada concha las gambas crudas, y sobre ella la bechamel. Espolvorea de pan rallado y gratina.Sirve caliente.

NOTA:
para preparar este plato puedes usar las conchas de vieiras usadas que puedes conseguir en marisquerías o ir guardando las que uses en casa.Yo fui a una marisquería y las pedí y no me cobraron nada, me las guardaron y fui a recogerlas, ellos las tiran.
También las puedes hacer de pescado con restos de pescado o pescado fresco.Conchas de gambas Thermomix®