Como ordenar el frigorífico y el congelador

#Noticias Blog 07 noviembre 2017





¿Cómo ordenar el frigorífico?


 Baldas superiores (de 0ºC a +4ºC)


Carnes y pescados crudos, charcutería, productos lácteos, quesos y leche fresca, preparados a base de huevos.


Baldas intermedias (de +4ºC a +6ºC)


Carnes, embutidos, verduras y frutas cocinadas, leche y cremas UHT empezadas pero bien tapadas, quesos pasteurizados.


Verdulero (+6ºC)


Frutas y verduras.


Puerta


Mermeladas, mostaza y condimentos empezados, huevos, café, mantequilla, bebidas (zumos de frutas, cervezas, refrescos...).


Lo indispensable que hay que tener en el frigorífico:


Huevos: Incluso si se conservan muy bien a temperatura ambiente, se guardan en la nevera para evitar que se rompan. Escoge preferentemente los ecológicos o de gallinas camperas (de corral) para más sabor.


Frutas y verduras frescas: Compradas según las estaciones, se deben conservar en el verdulero.


Carne y pescado fresco: Hay que comprarlo a medida que se va necesitando. No conservarlo más de 2 días.


Jamón (cerdo y pavo): Como plato principal, en croque-monsieur, para rellenar una quiche, una salsa, un gratén…


Yogures naturales (vaca o soja): Para el postre, pero también para realizar una salsa salada, un lassi, un adobado para el pollo…


Mantequilla o margarina: Para las rebanadas de pan, las pastas de las tartas, los pasteles...


Queso tipo comté, gruyère, emmental…: Para rallar y gratinar, cortar en dados y añadir en los preparados…


Queso fresco tipo queso blanco espeso o ricotta: Para comer de postre, para añadir a las quiches, tartas, preparar mousses, para untar …


Masas (masa de hojaldre extendida, masa quebrada): Para realizar hojaldres exprés, samusas, hacer la base de una tarta…


Pescado ahumado: salmón, trucha, caballa, abadejo, arenque: Para comer tal cual, en ensalada, en quiche, en preparados para untar…


Condimentos: Mostaza, kétchup, paté de curry: si se abren, hay que guardarlos ya en la puerta del frigorífico.


Café: Una vez abierto, conserva el café en la nevera con el fin de conservar su aroma.


Lo indispensable que hay que tener en el congelador:


Cubitos de hielo: Para enfriar las bebidas, preparar agua helada para enfriar las verduras…


Finas hierbas molidas: eneldo, albahaca...: Para espolvorear encima de las verduras, en las pastas, para hacer salsas...


Masa de hojaldre: Hay que descongelar en el frigorífico por la mañana para que esté listo por la tarde.