Como marinar salmón

#Pescados y mariscos 18 febrero 2021



Mira que fácil es marinar un salmón y que rico sale. Después de haber visto lo fácil que se prepara no volverás a comprarlo. A que no? Además tienes video de como prepararlo, ya no hay excusas.


Ingredientes: 



  • 750 g de sal gorda

  • 750 g de azúcar

  • yo le pongo además 100 g de sal ahumada

  • sal y pimienta

  • eneldo


Preparación:



  1. Comprar un salmón y reservar la cola sin la espina central. Con unas pinzas quitar las espinas.

  2. Mezclar en un bol la sal y el azúcar. Poner un poco de la mezcla en el fondo de un tupper de cristal o fuente honda. Poner encima media cola, espolvorear las colas con eneldo y pimienta, cubrir con la mezcla, tapar con la otra cola y volver a cubrir con la sal y azúcar.

  3. Tapar el recipiente con la tapa o film transparente. Dejar en la nevera y poner un brick de leche encima para que lo prense bien.dejar en la nevera 24 h.

  4. Quitar la capa de arriba y dar la vuelta a las colas de salmón y volver a cubrir con la sal y azúcar. Tapar de nuevo y dejar en la nevera 24 horas más.

  5. Pasadas las 36 o 48 horas sacar y lavar bien bajo el chorro del agua. Secar con papel de cocina y guardar en un tupper e ir cortando fino según vayamos necesitando.

  6. Se puede cortar todo y guardar en aceite. Yo prefiero ir cortándolo según lo necesito.

  7. Esta muy bueno y es muy fácil de preparar como puedes ver en este vídeo. Te animo a hacerlo. 


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Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


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