Cestitas o cucharitas de morcilla de Burgos con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 noviembre 2018




Ingredientes (para 16 cestitas):



  • 1 paquete de masa de empanadilla la cocinera

  • 1 morcilla de Burgos

  • 100 g de cebolla

  • 30 g de aceite

  • 5 g de miel

  • 50 g de nata ligera o leche ideal

  • 16 huevos de codorniz


Preparación:



  1. Forra moldes de aluminio para flan, previamente untados con aceite, con la masa de empanadilla y hornea 10 min con el horno a 200º C. Saca y reserva

  2. Pon en el vaso la cebolla y la troceas 2 seg./Vel. 5. Añade el aceite y programa 7 min./Temp. Varoma/Vel. Cuchara (sin cubilete)

  3. Añade la morcilla de Burgos troceada a cuadritos, la miel y la nata y programa 3 min/Temp. 100º/Vel. Cuchara

  4. Rellena con esta mezcla las cestitas y casca un huevo de codorniz encima y gratina unos minuto.



NOTA: Puedes servir sobre cucharitas de galleta con guacamole o queso brie gratinado y mermelada de cebolla.