Bombones de salmón y de jamón

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 enero 2018






¿Quieres preparar estas Navidades un aperitivo rico y a la vez bonito y original? Prueba estos bombones de jamón y de salmón y veras que fáciles de hacer y que contraste de sabores. Los puedes preparar de jamón o de salmón. Ambos te van a encantar y quedan ideales en una mesa.


Ingredientes:


Para los de salmón (para 10 unidades):



  • 100 g de salmón ahumado

  • 100 g de queso de untar finas hierbas

  • 20 g de nueces


Para los de jamón (para 10 unidades):



  • 100 g de jamón serrano

  • 100 g de queso de untar

  • 5 dátiles

  • 20 g de almendra cruda



Preparación:



  1. Para hacer el relleno de los de salmón ponemos en el vaso las nueces y picamos con el turbo 2 giros de 0,5 seg.

  2. Añadimos el queso de untar y mezclamos 10 seg vel 3.

  3. Forramos una cubitera o una huevera , previamente pintada con aceite, con un trocito de salmón, lo rellenamos con la mezcla preparada y cerramos el bombón con el salmón que queda por arriba.

  4. Para hacer los de jamón ponemos en el vaso los dátiles y las almendras y picamos con el turbo 2 giros de 0,5 seg. Añadimos el queso y mezclamos 10 seg vel 3. Para rellenarlos seguimos el mismo sistema que con los de salmón.

  5. Una vez estén todos hechos tapamos las cubiteras con film y dejamos enfriar un mínimo de 1 hora.Para servirlos podemos hacerlos en una bandeja alternando los colores o sobre una tostadita redonda decorados por debajo con una hoja de rúcula.