Bombones de mousse de atún con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 noviembre 2018






Siempre que hablamos de bombones pensamos en esos deliciosos bombones de chocolate, a veces rellenos de licores o frutos secos. Hoy os traigo unos bombones salados, concretamente unos bombones de atún que seguro que resultan un delicioso y original bocado como aperitivo en ocasiones especiales como las Navidades que ya están a la vuelta de la esquina. Son muy fáciles de prepararan y aún mas fáciles de hornear ya que se hacen en unos minutos en el microondas. Pruébalos y verás que buenos están y como triunfas con ellos.


Ingredientes:



  • 120 g de atún o 2 latas escurridas

  • 1 cucharada sopera de mayonesa

  • 1 cucharada sopera de tomate frito

  • 1 huevo

  • Sal y pimienta al gusto

  • Galletas saladas redondas para servir


Preparación:




  1. Escurrimos bien el atún y le quitamos el aceite. Ponemos todos los ingredientes en el vaso: atún, mayonesa, el tomate frito, el huevo crudo salpimentamos al gusto y trituramos 10 seg./Vel. 6

  2. Vertemos la mezcla con una cuchara en un molde para bombones de silicona, previamente pincelados de aceite.

  3. Introduce en el microondas a 1000 W más o menos 1 min (el tiempo depende del microondas). Comprobamos pinchando con un palillo y si no están cuajados le damos 1⁄2 minuto mas.

  4. Desmoldamos y servimos sobre una galleta salada decorado con mayonesa y cebollino.