Berenjenas rellenas de espinacas y atún con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 octubre 2017







BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS Y ATUN


Deliciosas y originales berenjenas rellenas de espinacas y atún que puedes preparar de forma sencilla con tu Thermomix® .


Original y nutritivo relleno. Cocinamos las barcas al vapor en nuestro varoma, rellenamos con este rico relleno de atún y verduras y un golpe de horno para gratinar. Fácil y rápido verdad? 


Plato rico en nutrientes. 


No dejes de probarlo, te gustará. Ya me dices si te ha gustado.


Ingredientes:


2 berenjenas
500 gr de agua
3 pellizcos de sal
2 dientes de ajo
150 gr de cebolla (en cuartos)
50 gr de aceite
300 gr de hoja de espinaca fresca
1 pellizco de pimienta molida
2 huevos
1 cucharadita de maicena
2 latas de atún en aceite (escurrido 140 gr)
50 gr de queso rallado

Preparación:


1. Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vacíelas con cuidado de no cortar o romper la piel. Reserve la pulpa extraída.


2. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las mitades de berenjena espolvoreadas con 1 pellizco de sal y con la piel hacía arriba. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.


3. Precaliente el horno a 220ºC con grill.


4. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, la pulpa de las berenjenas y el aceite. Trocee 3 seg/vel5 y sofría 6 min/120ºC/vel1.


5. Añada las espinacas. Introduzca la espátula por la abertura, programe 3 min/120ºC/Giro Inverso/vel 1 y mueva la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme.


6. Añada 2 pellizcos de sal, la pimienta, los huevos, la maicena y el atún y mezcle 10 seg/Giro Inverso/vel3.


7. Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria, rellénelas con las espinacas y espolvoree con el queso rallado.


8. Hornee durante 10-15 minutos (220ºC con grill). Retire del horno y sirva.