Berenjenas rellenas de espinacas y atún con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 mayo 2019

Te recomiendo esta fácil y deliciosa receta de berenjenas rellenas por lo fácil que es de preparar y lo buena que está. Nos ha encantado en casa y seguro que la haré muchas más veces. Será seguro una de mis recetas favoritas y asiduas. Pruébala y dime que te parece.


Esta hortaliza de verano, una joya de la cocina mediterránea, ayuda a mantener a raya el colesterol y la oxidación celular. Además resulta ligera y digestiva.







Ingredientes (4 raciones):



  • 2 berenjenas

  • 500 g de agua

  • 3 pellizcos de sal

  • 2 dientes de ajo

  • 150 g de cebolla en cuartos

  • 50 g de aceite de oliva

  • 300 g de hojas de espinaca frescas

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de maicena

  • 2 latas de atún en aceite escurrido (140 g)

  • 50 g de queso rallado


Preparación:



  1. Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vacíelas con cuidado de no cortar o romper la piel. Reserve la pulpa extraída.

  2. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las mitades de berenjena espolvoreadas con 1 pellizco de sal y con la piel hacia arriba. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.

  3. Precaliente el horno a 220°C con grill.

  4. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, la pulpa de las berenjenas y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.

  5. Añada las espinacas. Introduzca la espátula por la abertura, programe 3 min/120°C//vel 1 y mueva la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme.

  6. Añada 2 pellizcos de sal, la pimienta, los huevos, la maicena y el atún y mezcle 10 seg//vel 3.

  7. Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria, rellénelas con las espinacas y espolvoree con el queso rallado.

  8. Hornee durante 10-15 minutos (220°C con grill). Retire del horno y sirva.


RECETA DE LA COLECCION: Especial Berenjena (España) y Especial Berenjena (Mexico)


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1360 kJ / 325 kcal


Proteína


20.2 g


Carbohidratos


8.39 g


Grasa


23.44 g


PROPIEDADES DE LA BERENJENA


La berenjena está compuesta principalmente por agua (92,6%) e hidratos de carbono (3,5%). Esto, sumado a sus escasas grasas (0,2%) y proteínas (1,2%), la hace muy ligera (21 cal/100 g). También aporta fibra (1,5%)


En cuanto a sus micronutrientes, destaca principalmente su aporte en potasio (240 mg/100 g) y ácido fólico (13 mcc).


Como refleja su color morado también contiene antocianinas, de acción antioxidante.


BENEFICIOS DE LA BERENJENA