BATCHCOOKING DE DIETA CON Thermomix® "A por una semana con organización"

#Dietas especiales 10 mayo 2021

¿Quieres aprender a alimentarte de forma saludable sin sentirte que estas a dieta? ¿Quieres mas tiempo para ti para cuidarte, para estudiar, para leer, para hacer deporte, para pasear o para lo que necesites. Te invito a seguirme y aprobar esta nueva técnica de cocina llamada #batchcooking. Seguro que mas de una vez se la has visto hacer a tu madre o a tu abuela. Seguro que en alguna ocasión las has visto cocinar unas horas el fin de semana para disfrutar de "ese tiempo extra" durante la semana. Sabias que perdemos unas 15 horas a la semana cocinando? Que te parece si invirtieras ese maravilloso tiempo en hacer lo que mas te gusta, sin prisas ni agobios, sin comer cualquier cosa por falta de tiempo, comiendo mas sano y sin pensar cada día ¿Que comemos hoy?.


Apúntate a la técnica del #batchcooking y disfruta. Yo te enseñaré a comer sano y variado y que el día a día resulte mucho mas fácil.


En este Batch Cooking de Dieta he seleccionado estas opciones que hemos preparado en tan solo 1 hora y media con 2 Thermomix® . En tu caso podrás hacerlo con un poco mas de tiempo pero no mucho mas porque todas las recetas que he seleccionado son muy rápidas y fáciles de preparar. Si quieres ver el Taller completo aqui lo tienes y en mi canal de Youtube. Sígueme para ver mas videos míos (no olvides darle a la campanita para que te avise cada vez que suba un video nuevo) y sígueme en esta Blog, en Facebook (María José Bueno Cruañes) y en instagram (@recetasmjmix)


- Salmorejo de atún ligero


- Gallantina de pollo con yogur al eneldo


- Bacalao con coulis de tomate fresco y albahaca


- Arroz con verduras, gambas y jamón


- Ensalada de quinoa con calabacín y zanahoria


- Espaguettis con espárragos, tomates y langostinos


- Arroz integral cocido


- Cocción de pasta o quinoa


- Huevos cocidos


Muchas de estas preparaciones estan terminadas pero he hecho paquetes de arroz, pasta y quinoa en bolsitas de Zip que podrás dejar en la nevera toda la semana o incluso congelar y preparar otros acompañamientos como estos que te muestro en cada una de las recetas.


Estas preparaciones se conservan una semana en la nevera en recipientes herméticos y siempre que no esté la nevera por debajo de 4ºC.


Aqui faltarían los desayunos (que como ya sabes yo desayuno huevos, ensalada, tomates cherry, aguacate, semillas, pan de centeno y una infusión), meriendas, frutos secos, frutas, lácteos y +proteinas. Podriamos añadir un par de legumbres tanto como platos de cuchara como en ensaladas. Encontrarás mas opciones en #Cookidoo


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SALMOREJO DE ATUN LIGERO (-135 calorías por ración)




Ingredientes:



  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1000 g de tomates maduros, en cuartos

  • 150 g de manzana pelada, en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 latas de atún en aceite de oliva (de aprox.180 g) escurrido

  • 15 g de vinagre


Preparación:



  1. Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa el aceite. Reserva.

  2. Pon en el vaso los tomates, la manzana, los ajos, la sal, 1 lata de atún y el vinagre y tritura 2 min/vel 10. Sin quitar el cubilete, programa 2 min/vel 5 y vierte el aceite a hilo sobre la tapa. Retira a un bol grande y reserva en el frigorífico durante 1 hora.

  3. Sirve el salmorejo bien frío con el atún restante desmenuzado.


OTRAS RECETAS:



  • Salmorejo sin gluten (se puede reducir aceite y no utilizar las yemas) -200 calorías

  • Salmorejo con pipirrana y caballa( se puede reducir a 25 g de aceite y 50 g de pan) -250 calorías)

  • Salmorejo de espárragos (se puede reducir aceite a la mitad) -180 calorías

  • Salmorejo de fresas (se puede reducir el pan y el aceite a solo 25 g de cada) -200 calorías



GALLANTINA DE POLLO CON YOGUR AL ENELDO (Salen 40 rodajas y tan solo 35 calorías por cortada)





Ingredientes


Galantina de pollo



  • 150 g de pimientos variados (por ej. rojos, verdes y amarillos) en trozos

  • 300 g de pechuga de pollo sin piel ni huesos, en trozos (3-4 cm)

  • 300 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos (3-4 cm)

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 2 cucharaditas de sal de verduras casera o bien 1 cucharadita de sal más

  • 1 cucharadita de hierbas secas

  • 500 g de aguaSalsa de yogur al eneldo

  • 10 - 15 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas)

  • 1 diente de ajo

  • 300 g de yogur natural (1,8% de grasa)

  • 50 g de mayonesa

  • 2 pellizcos de sal


Preparación:


Galantina de pollo



  1. Pon los pimientos variados en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Escurre los pimientos troceados en el cestillo, viértelos en un bol mediano y reserva.

  2. Pon la carne de pechuga de pollo en el vaso y pica 10 seg/vel 7. Vierte en el bol con los pimientos y reserva.

  3. Ponga la carne de contramuslo de pollo en el vaso y pique 10 seg/vel 7.

  4. Añada la pimienta negra, la sal de verduras, la carne picada de pechuga y los pimientos troceados y mezcle 10 seg/vel 3.

  5. Divida la mezcla del vaso en dos partes y ponga cada parte en un rectángulo de film transparente resistente al calor (de 30x60 cm cada rectángulo), envuelva cada parte en forma de cilindro. Cierre los extremos para que queden bien apretados y ponga los cilindros de galantina en el recipiente Varoma.

  6. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, lave y seque el vaso. Deje enfriar las galantinas durante 30 minutos y ponga en el frigorífico durante 2 horas.


Salsa de yogur al eneldo



  1. Ponga en el vaso el eneldo y el diente de ajo y trocee 4 seg/vel 7.

  2. Añada el yogur, la mayonesa y la sal y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la salsa en un bol. Desenvuelva las galantinas, corte en rodajas (1 cm) y sirva frías con la salsa.


Otras recetas:



  • Fiambre de pollo con pistachos (165 calorías ración)

  • Fiambre de pavo con hierbas provenzales (140 calorías ración)



BACALAO CON COULIS DE TOMATE FRESCO Y ALBAHACA






Ingredientes:



  • 2 tomates maduros pequeños sin piel ni semillas

  • 30 g de aceite de oliva (y un poco más para regar)

  • 1 pellizco de sal

  • 2 hojas de albahaca fresca

  • 500 g de agua

  • 4 - 6 tiras de piel de limón

  • 4 - 6 tiras de piel de lima

  • 2 lomos de bacalao en salazón remojado y desalado (aprox. 150 g c/u)

  • 1 pellizco de sal en escamas

  • 50 g de brotes germinados


Preparación:



  1. Pon en el vaso los tomates y el aceite y tritura 10 seg/vel 7.

  2. Añade la sal y la albahaca y mezcla 4 seg/vel 3. Retira a un bol y reserva. Lava el vaso.

  3. Pon en el vaso el agua y las tiras de limón y de lima. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon el bacalao regado con aceite. Tapa y programa 15 min/Varoma/vel 2.

  4. Dispón el coulis de tomate en dos platos y coloca encima el bacalao con la piel hacia arriba. Riega con un chorrito de aceite, espolvorea con las escamas de sal y sirve con los germinados.


OTRAS RECETAS:



  • Rosada al vapor con almejas y verduras,  -270 calorías

  • Pescado y mejillones en salsa, -204 calorías

  • Merluza en salsa verde con gambas y chirlas

  • Lomos de pescado y guisantes al pimentón con jamón, -250 calorías

  • Bacalao con fritada de pimientos, -229 calorías



ARROZ CON VERDURAS, GAMBAS Y JAMON




Ingredientes:



  • 1 calabacín con piel (aprox. 300 g)

  • 200 g de zanahorias en trozos

  • 150 g de cebolla en cuartos

  • 70 g de aceite de oliva

  • 2 cucharaditas de sal

  • 150 g de jamón curado, en dados

  • 150 g de gambas crudas peladas congeladas (previamente descongeladas)

  • 800 g de agua

  • 250 g de arroz de grano largo o bien 250 g de arroz de grano redondo


Preparación:



  1. Corta el calabacín en rodajas de aprox. 4 cm y cada rodaja en cuartos.

  2. Pon los trozos de calabacín en el vaso y trocea 2 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.

  3. Pon en el vaso la zanahoria y la cebolla. Trocea 3 seg/vel 5.

  4. Añade el calabacín reservado, el aceite, 1 cucharadita de sal y el jamón. Sofríe 13 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara.

  5. Añada las gambas y sofría 3 min/120°/giro inverso/vel cuchara. Retire a una fuente o bol y reserva.

  6. Pon en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduce el cestillo con el arroz. Programa 20 min/100°C/vel 4. Remueve con la espátula 2-3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y pon el arroz en la fuente con la verdura. Mezcla con la espátula y sirve.


OTRAS RECETAS:



  • Arroz mediterraneo (-300 calorías)

  • Arroz Thai con setas (-250 calorías)

  • Ensalada de arroz, SIN LOS ENCURTIDOS (-300 calorías)

  • Arroz integral con atún y alcachofas (-270 calorías)

  • Ensalada de arroz, setas y bonito (-330 Calorías)



ENSALADA DE QUINOA CON CALABACIN Y ZANAHORIA






Ingredientes:


Quinoa y verduras



  • 250 g de quinoa en grano

  • 20 g de aceite de oliva

  • 700 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 300 g de calabacín con piel (en cuartos y después en trozos)

  • 200 g de zanahoria en trozos (3-4 cm)

  • 200 g de manzana Granny Smith con piel, en cuartos, sin pepitas


Aliño



  • 1 diente de ajo

  • 30 g de hierbas frescas variadas (p. ej. albahaca o perejil, solo las hojas)

  • 40 g de zumo de limón

  • 20 g de vinagre

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharadita de pimienta molida

  • 2 pellizcos de azúcar


Preparación:


Quinoa y verduras



  1. Pon en el vaso la quinoa, el aceite, el agua y la sal y programa 18 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuela a través de un colador de malla fina, deja escurrir y vierte en una fuente para servir.

  2. Pon en el vaso el calabacín y la zanahoria. Introduce la espátula por la abertura y trocea 5 seg/vel 4.5 moviendo la espátula de lado a lado. Vierte en la fuente con la quinoa y mezcla.


Aliño



  1. Pon en el vaso el ajo y las hierbas y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añade el zumo de limón, el vinagre, el aceite, la sal, la pimienta y el azúcar y mezcla 5 seg/vel 4. Vierte sobre la ensalada, mezcla y reserva en el frigorífico durante 1 hora antes de servir.


OTRAS RECETAS:



  • Ensalada de quinoa con caballa y naranja (-200 calorías)

  • Quinoa Wrap (-180 Calorías)

  • Ensalada Tabule de quinoa SIN ENCUTIDOS (-280 calorías)

  • Cesta de Lombarda con quinoa y pollo (-270 calorías)



ESPAGUETIS CON ESPARRAGOS, TOMATES Y LANGOSTINOS




Ingredientes:



  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • ½ ramillete de espárragos verdes (aprox. 150 g) en trozos de 2 cm

  • 100 g de tomates cherry en mitades

  • 10 langostinos crudos medianos pelados

  • 2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)

  • 1 ½ cucharaditas de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 1000 g de agua

  • 160 g de espaguetis integrales (yo lo he hecho con macarrones integrales)


Preparación:



  1. Pon en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.

  2. Incorpora los espárragos y los tomates cherry y sofríe 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  3. Añade los langostinos, la albahaca cortada a mano, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Sofríe 3 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retira del vaso y reserva.

  4. Pon en el vaso el agua y calienta 8 min/100°C/vel 1.

  5. Retira el cubilete y añade por la abertura 1 cucharadita de sal y los espaguetis integrales. Programa el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Escurre la pasta a través del cestillo y mézclala con la salsa de espárragos, tomates y langostinos. Sirve inmediatamente.


OTRAS RECETAS:



  • Pasta con chipirones y setas al ajillo (-270 calorías)

  • Farfalle con gorgonzola y pera (-270 calorías)

  • Espaguettis integrales con almejas (-280 calorías)

  • Pasta con pesto de aguacate y nueces SOLO 10 G DE PARMESANO (-280 calorías)



ARROZ INTEGRAL PRECOCIDO


Ingredientes:



  • 400 g de arroz integral

  • 900 g de agua•1 cucharada de sal


Preparación:



  1. Pon el arroz en un bol, cubre con agua fría y deja en remojo durante 2 horas.

  2. Pon en el vaso el agua y la sal. Introduce el cestillo con el arroz escurrido y programa 25 min/100°C/vel 4. Introduce la espátula por la abertura y mueve el arroz 2-3 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Pon el arroz en una bandeja y extiéndelo con la espátula para que se temple sin pegarse (aprox. 15 minutos).3.Repártelo en 4 bolsas de congelación y congele. Para utilizarlo, recaliéntalo bien al vapor (10 minutos en el cestillo o en el Varoma) o 3-4 minutos en el microondas.


COCCION DE PASTA O QUINOA


Ingredientes:


Cocción de pasta o quinoa



  • 1000 g de agua

  • 250 g de pasta corta seca (farfale, fusilli, etc.) o bien 300 g de quinoa en grano

  • 1 cucharadita de sal


Preparación:


Cocción de pasta o quinoa



  1. Pon en el vaso el agua e inicie Hervidor/100°C. (TM6). Para otros modelos calentar 1 L de agua hasta que alcance los 100º

  2. Incorpora la pasta y programa el tiempo que indique el paquete/100°/giro inverso/vel cuchara.

  3. Para la quinoa una vez alcanzados los 100º vierte la quinoa en el vaso junto con el agua y programa 12 min. Temp.. 100º y vel cuchara/giro inverso.4.Vierte en el recipiente Varoma y refresca la pasta o la quinoa bajo el chorro de agua fría para enfriarla. Reserve.


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Un saludo,


María José Bueno.