Bacalao con cebolla confitada con Thermomix®

#Pescados y mariscos 11 diciembre 2018





Ingredientes:


  • 6 o 8 lomos de bacalao

Para la cebolla:



  • 600 g de cebolla

  • 60 g de pasas

  • 60 g de aceite

  • sal y pimienta


Para el alioli:



  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva

  • 1 huevo


Preparación:



  1. Ponemos las cebollas en el vaso y troceamos 4 seg vel 4, tiene que quedar gordita. Bajamos con la espátula y añadimos las pasas, el aceite, sal y pimienta. Programamos 15 min varoma vel cuchara sin cubilete.

  2. Preparamos el recipiente varoma forrando la bandeja con papel vegetal mojado y escurrido. Colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y reservamos

  3. Al finalizar el tiempo colocamos el recipiente varoma sobre la tapa y programamos 10 min varoma vel cuchara.

  4. Al finalizar colocamos en una bandeja de horno la cebolla confitada con las pasas, sobre ella el bacalao con la piel hacia abajo y reservamos.

  5. Para preparar el alioli ponemos en el vaso el huevo, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Colocamos el cestillo sobre ellos y tapamos. Programamos 1 min 37º vel
    6.
    Al finalizar programamos vel 5 sin programar tiempo y vamos echando el aceite sobra la tapa rapidito hasta finalizarlo todo. Sacamos el cestillo y el alioli estará perfecto.

  6. Ponemos una cucharada de alioli sobre cada trozo y gratinamos unos minutos para que dore rápidamente y no resecar el bacalao.