Avena el cereal reconstituyente
#Noticias Blog 07 noviembre 2017
No sólo se toma avena en el muesli, hay que empezar a incorporarlo en la alimentación porque es un cereal muy nutritivo, energético y de fácil digestión. La avena te aporta proteínas, hidratos de carbono de asimilación lenta y minerales como potasio, magnesio, hierro, manganeso y fósforo. Es muy rica en vitamina E y vitaminas B, especialmente vitamina B1 que reducen la ansiedad y mejora los estados depresivos. Contiene avenosa, una sustancia estimulante muy apropiada para los deportistas y estudiantes y ácidos grasos sanos como el ácido linoleico. La avena estimula la glándula tiroides y aumenta el metabolismo, por lo que a pesar de su valor calórico ayuda a adelgazar. Tiene virtudes hipocolesterolemiantes, ayuda a regular la glucosa en sangre y previene la ateroesclerosis. La avena funciona como un buen laxante suave. Y por si fuera poco, aumenta la producción y el sabor de la leche materna y contiene sustancias que aumentan la fecundidad y el vigor sexual.
Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas):
Valor energético 246 kcal
Ácido linoleico 3.781 mg
Fibra 11 g / 42% CDR
Fóforo 523 mg / 52% CDR
Grasas 7 g
Hidratos de carbono 60 g
Hierro 4,7 mg / 26% CDR
Magnesio 177 mg / 44% CDR
Manganeso 4,9 mg / 246% CDR
Proteínas 17 g
Vitamina B1 0,8 mg / 51% CDR