Arroz estilo pizza con Thermomix®
#Pastas y arroces 18 julio 2018
Arroz cocido un básico que da mucho juego. Un sencillo arroz nos sirve de base para preparar tanto ensaladas frías como gratinados, salteados e incluso croquetas. Con un poco de imaginación las combinaciones son infinitas.
TM5 (TM31)
Ingredientes (6 raciones):
- 35 g de aceite de oliva (y un poco más para el molde)
- 350 g de arroz de grano redondo
- 2 cucharaditas de sal
- 1000 g de agua
- 400 g de tomate triturado en conserva (1 lata)
- 1 cucharadita de azúcar
- 200 g de queso emmental rallado o de mozzarella rallada
- 50-60 g de atún, al natural o en aceite, escurrido
- 80-90 g de champiñones laminados en conserva
- 10-12 aceitunas verdes sin hueso
Preparación:
- Pincele con aceite un molde de quiché de 28-30 cm o una fuente de horno rectangular (aprox. 20 x 30 cm).
- Introduzca en el castillo, pese el arroz dentro, añada 1 1/2 cucharaditas de sal y el agua y programe 18 min/100ºC/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2 o 3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el castillo y extienda el arroz en el molde preparado.
- Precaliente el horno a 200ºC con grill.
- Ponga en el vaso el tomate triturado, el aceite, el azúcar y la sal. Programe 10 min/120ºC/vel 1 (10 min/Varoma/vel 1). Distribuya el tomate frito sobre el arroz. Ponga encima el queso, el atún, los champiñones y las aceitunas. Espolvoree con el orégano y gratine 10-12 min hasta que el queso esté fundido. Retire del horno y sirva.
Valores nutricionales:
Energía 404 kcal
Proteinas 16 g | Grasas 17 g
Hidratos de carbono 47 g
Colesterol 41 mg |Fibra 2 g