Arroz estilo pizza con Thermomix®

#Pastas y arroces 18 julio 2018



Arroz cocido un básico que da mucho juego. Un sencillo arroz nos sirve de base para preparar tanto ensaladas frías como gratinados, salteados e incluso croquetas. Con un poco de imaginación las combinaciones son infinitas.


TM5 (TM31)


Ingredientes (6 raciones):



  • 35 g de aceite de oliva (y un poco más para el molde)

  • 350 g de arroz de grano redondo

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1000 g de agua

  • 400 g de tomate triturado en conserva (1 lata)

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 200 g de queso emmental rallado o de mozzarella rallada

  • 50-60 g de atún, al natural o en aceite, escurrido

  • 80-90 g de champiñones laminados en conserva

  • 10-12 aceitunas verdes sin hueso


Preparación:



  1. Pincele con aceite un molde de quiché de 28-30 cm o una fuente de horno rectangular (aprox. 20 x 30 cm).

  2. Introduzca en el castillo, pese el arroz dentro, añada 1 1/2 cucharaditas de sal y el agua y programe 18 min/100ºC/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2 o 3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el castillo y extienda el arroz en el molde preparado.

  3. Precaliente el horno a 200ºC con grill.

  4. Ponga en el vaso el tomate triturado, el aceite, el azúcar y la sal. Programe 10 min/120ºC/vel 1 (10 min/Varoma/vel 1). Distribuya el tomate frito sobre el arroz. Ponga encima el queso, el atún, los champiñones y las aceitunas. Espolvoree con el orégano y gratine 10-12 min hasta que el queso esté fundido. Retire del horno y sirva.


Valores nutricionales:


Energía 404 kcal


Proteinas 16 g | Grasas 17 g


Hidratos de carbono 47 g


Colesterol 41 mg |Fibra 2 g