Arroz con setas, pollo y soja

#Pastas y arroces 07 noviembre 2017


Ingredientes (para 4 personas): 


200 gr. de arroz largo


250 gr. de champiñones


500 gr. de setas de temporada


6 cucharadas de aceite de oliva


1 ramita de perejil


2 dientes de ajo


600 gr. de pechuga de pollo


2 cucharadas de salsa de soja


1 cebolla


1 pimiento rojo


3 tomates maduros


Sal


Pimienta


Preparación:


1. Hervir el arroz en una cazuela con agua salada durante 18 minutos. Escurrir y reservar.


2. Pelar la cebolla y cortarla en láminas. Lavar el pimiento y cortarlo en daditos. Escaldar los tomates 2 minutos en agua hirviendo y refrescarlos.


Pelarlos, despepitarlos y cortarlos e trozos. Pelar y picar los dos dientes de ajo.


3. Lavar los champiñones y retirarles el tallo terroso. Limpiar las setas restantes con ayuda de un año húmedo. Cortar los champiñones en láminas y trocear el resto de las setas.


4. Rehogar la cebolla en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva.


Cuando esté transparente añadir un diente de ajo y rehogar 1 minuto más. Incorporar el pimiento y los champiñones, cocer 3 minutos y agregar el tomate.


Cocer durante 10 minutos más y salpimentar. Espolvorear con perejil picado y reservar.


5. Saltear el resto de las setas en una sartén con el diente de ajo restante picado y dos cucharadas de aceite durante 5 minutos.


Salpimentar y reservar.


6. Cortar las pechugas de pollo en tiras finas y dorarlas en una sartén con aceite bien caliente 3 minutos. En el último minuto añadir la salsa de soja y reservar.


7. Mezclar el arroz con el sofrito de tomate y champiñones, las setas salteadas y las tiritas de pollo con su salsa. Servir.