Arroz con galeras y alcachofas con Thermomix®

#Pastas y arroces 29 enero 2019



Ingredientes:



  • 1 diente de ajo

  • 100 g tomate natural triturado

  • 300 g sepia

  • Sal

  • 25 g aceite de oliva

  • 300 gr. de alcachofas limpias cortadas en cuartos

  • 1 cucharadita de pimenton o ñora

  • 900 g de Fumet de pescado, gambas y galera

  • 200 g de arroz

  • 6 galeras


Preparación:



  1. Picar el diente de ajo 6 seg./Vel. 5.

  2. Añadir el tomate, la sepia, el aceite y una pizca de sal. Poner las alcachofas en el cestillo y el cestillo dentro del vaso. Programar 10 min 100Cº/Vel. cuchara.

  3. Añadir un poco de polvo de ñora o pimenton, el fumet, las galeras y volver a poner el cestillo dentro del vaso. Programar 10 min varoma, giro inverso, del cuchara.

  4. Retirar el cestillo. Añadir el arroz y programar 12 min 100º, giro inverso, vel cuchara.

  5. Añadir las alcachofas y programar 2 min. 100º, giro inverso, del cuchara.

  6. Volcar en una fuente. Dejar reposar 5 min. y servir.