Arroz caldoso de pollo con verduras con Thermomix®

#Pastas y arroces 24 septiembre 2018


Ingredientes:



  • 2/3 Muslos de pollo deshuesados y troceados

  • 350 g de arroz BOMBA

  • ½ medida de vino blanco

  • 1 ½ L. de agua

  • 1 pastilla de caldo de pollo

  • Sal, pimienta, pimentón rojo y azafrán (o colorante alimentario)


Para el sofrito:



  • 1/2 cebolla picada

  • Un tomate maduro

  • 50 g de judía verde

  • 3 ó 4 espárragos trigueros cortados a trocitos

  • 2 corazónes de alcachofa crudos (no sirven los de conserva)

  • Un puñado de champiñones cortados a filetes

  • 50 gr. de aceite de oliva virgen

  • Una pizca de sal MALDON

  • ½ cucharadita de hierbas aromáticas (de provença, romero o una mezcla)


Preparación:



  1. Vierte en el vaso del Thermomix® la cebolla picada, el tomate cortado al estilo concase (a daditos irregulares), las verduras, el aceite, la sal y las hierbas aromáticas.

  2. Programa 5 minutos, temp. varoma y velocidad 3½. 

  3. Una vez terminado este proceso, añade el pollo troceado y pimentado (no lo sales), el azafrán, el pimentón rojo y el vino blanco. Programa 12 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara, y giro a la izquierda. 

  4. Cuando falten 2 minutos, añade el arroz y la pastilla de caldo triturada.

  5. Al terminar, añade el agua caliente y programa 15 minutos, temp. varoma y velocidad 1. 

  6. Intenta que estos 15 minutos se inicien en el contador cuando el agua empiece a hervir. También puedes poner 17 minutos de salida y controlar, ya que en 2 minutos debería estar hirviendo. En todo caso, controla el agua ya que no tiene que quedar seco, si no caldoso.


NOTA:  Si te gusta o quieres enfatizar el sabor de este plato, añade unas gotitas de TABASCO al pollo estando crudo y en el momento de añadirlo a la cocción. Te sorprenderá el resultado, pero se cauto/a, no te pases con el tabasco ya que puedes arruinar el plato.