Arroz caldoso con pollo Thermomix®

#Pastas y arroces 24 septiembre 2018

Arroz caldoso con pollo Thermomix®  




Con la bajada de las temperaturas apetecen platos de cuchara. Y por que no un arrocito caldo de pollo, con verduras y unos garbanzos. Nutritivo, fácil de hacer y que reconfortará en estos días fríos. Si lo preparas con antelación prepara el caldo pero no pongas el arroz que prepararas unos minutos antes de comer. 


Ingredientes:




  • 4 alas de pollo partidas en dos (Puedes hacerlo con pechuga troceada ó conejo troceado).
  • 430 gr. de judía verde y garrofón (lo venden en paquetes congelado).
  • 1 tomate maduro, 1 ajo y una ramita de perejil fresco (picadillo).
  • 100 gr. de aceite.
  • Sal.
  • Pimentón y azafrán.
  • 1 1/2 L. de agua y un cubilete mas.
  • 1 pastilla de avecrem.
  • 250 gr. arroz


Preparación:




  1. Tritura el picadillo de tomate, ajo y perejil unos segundos en vel. 5. Reserva.
  2. Pon el aceite en el vaso del Thermomix® y programa 5 min., temp. 100º y vel. 1.
  3. Cuando el aceite esté caliente, introduce la mariposa y añade las alitas de pollo, rehoga 5 minutos, vel. 1 y temperatura varoma.
  4. Cuando pare, añade la verdura y programa 5 min., temp. varoma y vel.1.
  5. Cuando falten 2 minutos para que pare, añade el picadillo reservado, el pimentón (1 cucharadita) y la sal.
  6. Acabado el tiempo añade el agua y el avecrem. Baja la temperatura a 100º, añade el arroz y programa 15 minutos y vel. 1.
  7. Cuando pare, prueba el arroz, y si está crudo, añade 5 min. más.


Consejos: yo le puse unos garbanzos cocidos cuando eché el arroz.


Paso a paso en olla rápida