Arroz a la cubana Thermomix®

#Pastas y arroces 23 mayo 2017

Arroz a la cubana Thermomix®   

Ingredientes:


  • 400 gr. de arroz.
  • 800 gr. de agua.
  • 50 gr. de aceite (yo pongo 25 gr.)
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 pastilla de caldo y una pizca de sal.
  • 1 hoja de laurel.
  • Puedes añadirle al agua algún condimento como salsa para carne, curry…para darle un toque al arroz.

 Preparación:


  1. Pon en el vaso del Thermomix® el aceite y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  2. Añade los ajos y programa 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuando pare, agrega la pastilla de caldo y el agua y mezcla 20 segundos a velocidad 6-8 para que el ajo quede triturado.
  3. A continuación introduce el cestillo en el vaso con el arroz dentro. Programa 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. (Mueve 2 ó 3 veces el arroz con la espátula). Cuando termine el tiempo, retira el cestillo rápidamente con la espátula para que el arroz no se pase, o apaga unos minutos antes.
  4. Vierte el arroz en arroz en un bol o molde para servirlo. Puedes darle forma con el cubilete o una flanera.
  5. El líquido resultante se puede servir en salsera para acompañar si te gusta

 NOTA: no es conveniente poner mas de 400 gr. de arroz.