Añade grasa buena

#Noticias Blog 07 noviembre 2017



En situaciones donde no se ingiere prácticamente grasa, nuestro organismo detecta déficits de vitaminas liposolubles, fosfolípidos, colesterol, etc. y entra en un mecanismo de defensa, su reacción es protegerse, deja de utilizar la grasa como combustible y almacena grasa con mayor eficiencia.


Esta es la razón por la que algunas personas al hacer una dieta estricta no sólo no consiguen perder grasa, sino que incluso pueden llegar a acumular más.


No olvides que en una dieta equilibrada, necesitas un 20% de aporte calórico de grasas, lo que equivale a unos 50 gr. para las mujeres y unos 75 gr. para los hombres.


Añade "grasa buena" a tu dieta; si preparas una ensalada, rocíala con aceite de oliva, añádele aguacate y algunos frutos secos.


Deja al menos una yema de cada tres huevos que ingieras.


La leche semidesnatada es una buena opción.


Toma pescados azules, son ricos en ácidos grasos omega 3.