Aliño con vinagre balsámico con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 25 abril 2018


Este aliño es uno de los que mas utilizamos ya que el vinagre de Módena da un toque especial siempre que se pone sobre verduras y ensaladas de hoja verde. También me gusta poner un chorrito cuando preparo escalibada o cuando hago la ensalada con un trozo de queso de rulo de cabra con nueces , pasas,...

Ingredientes:



  • 250 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 gr de mostaza de grano

  • 50 gr de vinagre balsamico

  • 2 cucharadas de hierbas secas ( por ejemplo orégano, tomillo, romero, albahaca,..)

  • 1 cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta.


Preparación:



  1. Ponemos una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pesamos el aceite. Reservamos.

  2. Ponemos en el vaso el resto de los ingredientes y programamos 30 seg vel 4.

  3. Mezclamos 3 min vel 4.

  4. Mientras tanto, con la maquina en marcha, vamos tirando el aceite sobre la tapa lentamente para lograr una emulsión

  5. Conservar en un frasco en el frigorífico y se puede conservar varias semanas.