Alcachofas al vapor al limón con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 mayo 2017

Alcachofas al vapor al limón con Thermomix®  

Ingredientes:

1 Kg. de alcachofas.
1 L. de agua.
1 limón.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y Pimienta.

Preparación:

  1. Limpia bien las alcachofas quitando las hojas duras de fuera y cortando las de arriba y ve rociándolas con limón para que no se oxiden).
  2. Pon en el vaso agua cubriendo cuchillas (mas o menos 1 L.) y programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Corta el limón en rodajas finas y cubre el fondo de la bandeja del Varoma y encima sientas las alcachofas, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
  4. Tapa el Varoma y colócalo sobre la tapadera, veras como empieza a salir el vapor por el bocal.
  5. Acabado el tiempo deja pasar unos cinco minutos y con cuidado de no quemarte levanta la tapadera y ponla sobre el banco de la cocina a modo de bandeja y sobre esta el Varoma (así no manchas).

NOTA:

Puedes preparar todo tipo de verduras de este modo, el tiempo de cocción dependerá de la dureza del ingrediente.También puedes poner dentro del vaso y cestillo y mas verduras dentro, las mas duras, se harán antes en el cestillo dentro del vaso.Puedes aprovechar también para cocer unos huevos en el cestillo dentro del vaso o hacer una crema en el vaso y que esta genere vapor para cocinar lo que hay en el Varoma, pero ojo, “no le pongas las rodajas de limón debajo porque la crema te quedará agria”.