Alcachofas a la romana con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 enero 2019





Ingredientes:



  • 4 alcachofas frescas con tallo

  • 2 cucharadas de zumo de limón

  • 10-12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)

  • 1/2-1 diente de ajo

  • 1 pellizco de sal

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de vino blanco seco

  • 300 g de agua

  • 1/2 pastilla de caldo de verduras


Preparación:



  1. Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores. Corte aprox. 3 cm de las puntas y, con una cucharilla, retire la pelusilla interior y parte del centro dejando un hueco para rellenar. Corte el tallo y sumerja las alcachofas y los tallos en un bol con agua y 1 cucharada de zumo de limón para que no se oxiden.

  2. Ponga en el vaso el ajo, el perejil y pique 5 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso el ajo, los tallos de las alcachofas en trozos, 1 cucharada de zumo de limón, la sal y 20 g de aceite. Triture 5 seg/vel 5 y rellene con la mezcla los huecos de las alcachofas.

  4. Ponga en el vaso el vino, el agua y el caldo. Introduzca el estilo y coloque dentro las alcachofas con la parte rellena hacia abajo. Programe  30 min/Varoma/Vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el castillo y coloque las alcachofas en una fuente. Riegue  con el aceite restante, espolvoree con el perejil picado y sirva.


Receta de Cookidoo