AJOBLANCO AL TOMATE CON ENSALADA DE PATATA Y CEREZAS CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 julio 2020



Ingredientes:



  • 60 g de almendra cruda sin piel

  • 2 huevos duros

  • 50 g de pimiento verde

  • 50 g de pimiento amarillo

  • 1 diente de ajo

  • 270 g de agua

  • 50 g de pan

  • 250 g de tomate maduro por la mitad

  • 10 g de vinagre de vino tinto

  • ½ cucharadita de sal

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra


Montaje



  • 150 g de patatas cocidas en trozos pequeños

  • ½ cebolla roja en juliana fina

  • 12 aceitunas verdes sin hueso cortadas por la mitad

  • 16 cerezas (deshuesadas) por la mitad


Preparación:



  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las almendras, cubra con agua y reserve.

  2. Ponga en el vaso los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso el pimiento verde y el pimiento amarillo y trocee 4 seg/vel 5. Retire al bol con los huevos, tape con film transparente y reserve en el frigorífico.

  4. Ponga en el vaso las almendras hidratadas escurridas, el ajo y 20 g de agua. Triture 30 seg/vel 10

  5. Añada el pan, el tomate, el vinagre, la sal y 250 g de agua. Triture 1 min/vel 10.

  6. Añada el aceite y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico durante 2 horas o hasta que esté bien frío.


Montaje


En un bol grande, ponga la patata cocida, el troceado de pimientos y huevo, la cebolla y las aceitunas verdes y mezcle con la espátula. Con un aro de emplatar, coloque 3 cucharadas de ensalada y vierta alrededor el ajoblanco de tomate. Sirva decorado con las cerezas.


Sugerencias y trucos


Puede acompañar con unas regañás para darle un toque crujiente.


Puede sustituir el tomate por 250 g de cerezas deshuesadas.


Receta de Cookidoo: Colección Sopas frías.




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