Acelgas y ajetes con huevos Con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 julio 2018





Las acelgas, una excelente verdura con muchos nutrientes. Gracias a su aporte de vitaminas y minerales, las acelgas pueden ayudarnos a prevenir la osteoporosis y a controlar el colesterol a la vez que fortalecen el sistema inmunológico.


Preparación: 10 min - Total: 40 min


Dificultad: baja


Ingredientes (4 raciones):



  • 400 g de agua

  • 600 g de acelgas limpias, troceadas

  • 5-6 ajetes en trozos de 2 cm

  • 50 g de aceite de oliva (y un poco mas para pincelar)

  • 4 huevos

  • 2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1-2 pellizcos de sal

  • 1-2 pellizcos de pimienta molida


Accesorios útiles: film transparente y pincel de cocina


Preparación:



  1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga las acelgas y tape el aroma. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el aroma y reserve. Vacíe el vaso.

  2. Ponga en el vaso los ajetes y el aceite. Sofría 7 min/120ºC/vel 1 (7 min/Varoma/vel 1). Mientras tanto, corte un cuadrado de film transparente y pincele con aceite. Coloque el film sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque un huevo dentro, cierre el saquito con una tira de film transparente (o con una banda elástica) sin apretar demasiado. Repita el proceso con otros 3 huevos y colóquelos en la bandeja Varoma.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso las ñoras y rehogue 3 min/120ºC/Giro Inverso/vel 1 (3 min/Varoma/Giro inverso/vel 1). Ponga en un bol 1 cucharada del aceite del sofrito y mézclelo con el pimentón.

  4. Incorpore al vaso las acelgas cocidas, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque la bandeja con los huevos. Tape el Varoma 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Ponga las acelgas en una fuente y coloque encima los huevos. Riegue con el aceite de pimentón y sirva.


Nutrientes de las acelgas