TOSTAS CON ENTRAÑA, HUEVO MOLLET Y HOLANDESA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 octubre 2021


Prueba este original y delicioso aperitivo. Yo he puesto una ternera jugosa en tiritas. Puedes sustituir la entraña si no encuentras. 


También puedes servirlo en bocadillitos en lugar de tostas. 


INGREDIENTES


Salsa holandesa



  • 4 yemas de huevo

  • 50 g de agua

  • 130 g de mantequilla en trozos

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 20 g de zumo de limón


Huevos mollet



  • 4 huevos "M" fríos de la nevera

  • 750 g de agua


Entraña y cebolla salteada



  • 20 g de aceite de oliva

  • 70 g de cebolla en juliana

  • 250 g de entraña de ternera en tiras de 1 cm

  • 4 rebanadas de pan

  • 1 - 2 pellizcos de sal

  • 3 - 5 pellizcos de pimienta molida



PREPARACION


Salsa holandesa


  1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la salsa holandesa e inicia Modo Espesar. 80°C. Retira a un bol y reserva. Lava el vaso.

Huevos mollet


  1. Pon en el vaso los huevos y el agua e inicia Cocción de huevos. Vacía el vaso, refresca los huevos en agua fría y reserva.

Entraña y cebolla salteada



  1. Pon en el vaso el aceite y la cebolla y, sin poner el cubilete, sofríe 3 min/120°C/vel cuchara.

  2. Añade las tiras de entraña (asegúrate de que quedan bien distribuidas dentro del vaso) e inicie Alta Temperatura. Mientras tanto, pela los huevos y tuesta el pan en un tostador o en el horno. Espolvorea con 1-2 pellizcos de sal y 1-2 pellizcos de pimienta y mezcla bien con la espátula. Distribuye la entraña sobre las tostadas.

  3. Coloca encima los huevos y rómpelos con un tenedor de manera que la yema impregne parte de la entraña. Cubre con 1-2 cucharadas de salsa holandesa, espolvorea con 2-3 pellizcos de pimienta y sirve inmediatamente.


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María José Bueno