Ceviche de lubina y langostinos con maiz y batata con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 febrero 2021




Mira que festival de color y sabor. Receta súper fácil con todas las vitaminas y nutrientes intactos y el mejor sabor. Prepara ceviches muy fáciles y rápidos con tu Thermomix® . Y acompáñalo de batata con ese toque dulce y especial. Esta receta es perfecta para un tardeo o cena con amigos. No dejes de probarla te va a encantar. Regálame un Like si te gusta esta receta.


El ceviche es uno de los platos estrella dentro de Perú. Y razones no les falta para estar orgullosos de este plato, porque es una receta fresca y con un sabor incomparable.


Ingredientes:



  • 300 g de filetes de lubina (sin piel ni espinas)

  • 8 langostinos crudos grandes pelados

  • 100 g de zumo de lima

  • 500 g de agua

  • 3 cucharaditas de sal

  • 1 batata pelada y cortada en rodajas de 5 mm (aprox. 300 g)

  • 1 cebolla roja en cuartos

  • 100 g de pimiento rojo en trozos (3-4 cm)

  • 3 - 4 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)

  • 70 - 80 g de maíz en conserva escurrido

  • 1 chorrito de aceite de oliva

  • 1 guindilla fresca roja o verde (sin semillas)


Preparación:



  1. Corta la lubina y los langostinos en dados pequeños (aprox. 1 cm) y colócalos en un bol de cristal. Vierte encima 80 g de zumo de lima y remueve con la espátula. Cubre el bol con film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 30-45 minutos. Mientras tanto, continúa con la receta.

  2. Pon en el vaso el agua y 2 cucharaditas de sal. Introduce el cestillo con la batata y programa 30 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y coloca las rodajas de batata en una fuente. Espolvorea con ½ cucharadita de sal y reserva. Vacía el vaso. Escurre el pescado a través del cestillo y ponlo en la fuente sobre las batatas.

  3. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, el cilantro (reserve algunas hojas para decorar), 20 g de zumo de lima y ½ cucharadita de sal y trocee 4 seg/vel 5. Vierte sobre el pescado, distribuye encima el maíz y riega con el aceite. Sirve decorado con la guindilla y unas hojas de cilantro.


Receta de Cookidoo: Colección Food Truck y Colección Perú


Si te gusta esta receta puedes encontrar en mi Blog en el apartado de aperitivos y tapas otras que te gustarán porque esta semana nos vamos de #TARDEO


Un ejemplo estas Mini tostas de falso tartar




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