ENSALADA DE PATATA CON LANGOSTINOS Y SALSA CÓCTEL Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 julio 2019
Como me gustan las ensaladas en verano, fresquitas, fáciles, rápidas y sobre todo, que no tengo una cosa... pues... pongo otra verdad???
INGREDIENTES:
- 500 ml de agua.
- 4 huevos.
- 800 grs. de patatas.
- 2 cebolletas cortadas en juliana.
- 1 pepino a trocitos o en rodajas finas.
- 10 corazones de alcachofas en conserva.
- 500 grs. de langostinos cocidos y pelados.
- 4-5 rabanitos.
- Cebollino para decorar (opcional).
Salsa cóctel:
- 300 ml. de aceite de girasol.
- 3 yemas.
- 80 grs de kétchup.
- 5 grs de salsa perrins.
- 10 grs. de brandy.
- 20 grs. de nata líquida.
- 65 grs. de zumo de naranja natural.
- 30 grs. de mostaza de Dijon.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- Primero preparamos la salsa cóctel: ponemos todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite, y mezclamos 10 seg. vel. 4.
- Con el cubilete puesto ponemos vel. 4 y vamos echando el aceite sobre la tapa de forma que vaya cayendo poco a poco y se vaya emulsionando. Debe quedar como una mayonesa un poco líquida, pero con cuerpo.
- Le damos un enjuague al vaso y ponemos el agua. En el varoma ponemos las patatas en trozos o rodajas (como os guste más), los huevos envueltos en film y ponemos 30 min. varoma, vel. 1.
- Mientras en una ensaladera vamos poniendo las cebolletas en juliana, el pepino cortado al gusto, los corazones de alcachofas, los rabanitos y los langostinos.
- Cuando las patatas y los huevos se hayan enfriado, echarlos en la ensaladera y que cada uno se ponga la salsa a su gusto.