Thermomix® Valencia

Marga Monerris Verdu, Cocina Sana

Hola!!!!Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Pertenezco a la tribu de Valencia. Entré en el años 2008 en la empresa, aunque desde 1998 Thermomix® forma parte de mi cocina. Mi objetivo con esta página es poner recetas sanas, fáciles y del día a día. Me gusta mucho ahorrar tiempo en la cocina y para ello os pondré recetas de menús completos, de preparaciones que podamos tener listas con antelación y que sean un buen fondo de nevera semanal, así como platos y postres no muy calóricos. La Thermomix® nos ayuda a todo esto y más. Si quieres contactar conmigo hazlo desde el enlace que tengo aquí.

Espero poder ayudaros.

Bienvenidos  a la tribu Thermomix® Valencia

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ENSALADA DE PATATA CON LANGOSTINOS Y SALSA CÓCTEL Thermomix®

09 julio 2019
09 julio 2019

Como me gustan las ensaladas en verano, fresquitas, fáciles, rápidas y sobre todo, que no tengo una cosa... pues... pongo otra verdad???


INGREDIENTES:



  • 500 ml de agua.

  • 4 huevos.

  • 800 grs. de patatas.

  • 2 cebolletas cortadas en juliana.

  • 1 pepino a trocitos o en rodajas finas.

  • 10 corazones de alcachofas en conserva.

  • 500 grs. de langostinos cocidos y pelados.

  • 4-5 rabanitos.

  • Cebollino para decorar (opcional).



Salsa cóctel:



  • 300 ml. de aceite de girasol.

  • 3 yemas.

  • 80 grs de kétchup.

  • 5 grs de salsa perrins.

  • 10 grs. de brandy.

  • 20 grs. de nata líquida.

  • 65 grs. de zumo de naranja natural.

  • 30 grs. de mostaza de Dijon.

  • Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:



  1. Primero preparamos la salsa cóctel: ponemos todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite, y mezclamos 10 seg. vel. 4.

  2. Con el cubilete puesto ponemos vel. 4 y vamos echando el aceite sobre la tapa de forma que vaya cayendo poco a poco y se vaya emulsionando. Debe quedar como una mayonesa un poco líquida, pero con cuerpo.

  3. Le damos un enjuague al vaso y ponemos el agua. En el varoma ponemos las patatas en trozos o rodajas (como os guste más), los huevos envueltos en film y ponemos 30 min. varoma, vel. 1.

  4. Mientras en una ensaladera vamos poniendo las cebolletas en juliana, el pepino cortado al gusto, los corazones de alcachofas, los rabanitos y los langostinos.

  5. Cuando las patatas y los huevos se hayan enfriado, echarlos en la ensaladera y que cada uno se ponga la salsa a su gusto.


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