CREMA DE HINOJO

#Sopas y cremas 09 diciembre 2020



INGREDIENTES:



  • 300 grs de bulbo de hinojo en trozos.

  • 1 patata mediana.

  • 1 zanahoria.

  • 1 cebolla mediana.

  • 30 grs de aceite de oliva.

  • 800 grs de agua o caldo de verduras.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • 100 grs de nata (opcional).


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso el hinojo, la zanahoria, la cebolla y el aceite. Troceamos 4 seg. vel. 4 y sofreímos 5 min. 120º vel. 1.

  2. Añadimos el agua, la patata, sal, pimienta y cocemos 20 min. 100º vel. 1.

  3. Incorporamos la nata ( yo no le puse) y trituramos 1 min. vel. 10.

  4. Servimos.


  5. NOTA: al mismo tiempo podemos hacernos un pescadito al vapor por ejemplo. Tenemos que tener en cuenta poner la temperatura varoma.