CREMA DE HINOJO
#Sopas y cremas 09 diciembre 2020
INGREDIENTES:
- 300 grs de bulbo de hinojo en trozos.
- 1 patata mediana.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla mediana.
- 30 grs de aceite de oliva.
- 800 grs de agua o caldo de verduras.
- Sal y pimienta al gusto.
- 100 grs de nata (opcional).
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso el hinojo, la zanahoria, la cebolla y el aceite. Troceamos 4 seg. vel. 4 y sofreímos 5 min. 120º vel. 1.
- Añadimos el agua, la patata, sal, pimienta y cocemos 20 min. 100º vel. 1.
- Incorporamos la nata ( yo no le puse) y trituramos 1 min. vel. 10.
- Servimos.
NOTA: al mismo tiempo podemos hacernos un pescadito al vapor por ejemplo. Tenemos que tener en cuenta poner la temperatura varoma.