BRÓCOLI AL VAPOR SOBRE CREMA DE PUERROS Y BERBERECHOS

#Sopas y cremas 25 marzo 2020

En estos días de confinamiento estamos utilizando muuuuuchooooo nuestra Thermomix® verdad? Como tampoco acompaña el tiempo, qué os parece una crema con estas dos verduras, brócoli y puerros. Si no podéis conseguir berberechos frescos no es problema, no se ponen y listo; aunque el toque es espectacular.


INGREDIENTES:



  • 250 grs. de berberechos frescos.

  • Media cebolla.

  • 2 puerros grandes en trozos.

  • 30 grs. de aceite de oliva.

  • 1 patata pequeña.

  • 500 grs de caldo de ave o agua.

  • Sal y pimienta.

  • 1 ramillete de brócoli.


PREPARACIÓN:



  1. Poner los berberechos en un bol cubiertos con agua y sal una media hora.

  2. En el vaso ponemos la cebolla, puerros y aceite 4 seg. vel. 5. Sofreímos 10 min. 120º vel. 1.

  3. En el recipiente varoma ponemos los ramilletes de brócoli y en la bandeja los berberechos.


  4. Incorporamos el caldo o agua, la patata, sal y pimienta y ponemos 25 min. varoma, vel. 1.

  5. Cuando terminemos, quitamos el varoma,ponemos el cubilete y trituramos la crema 1 min. vel. 10.

  6. Repartimos la crema en platos y decoramos con el brócoli y los berberechos. Servimos.