CREMA DE CALABAZA
#Sopas y cremas 15 noviembre 2019
Hoy parece que ha llegado el frío aquí a Valencia. Qué mejor que una crema calentita; de calabaza, la reina del otoño. Y con una textura excepcional gracias a nuestra Thermomix® .
INGREDIENTES:
- 60 grs. de zanahoria.
- 100 grs. de cebolla tierna.
- 100 grs. de puerro.
- 30 grs. de aceite de oliva.
- 500 grs. de calabaza en trozos.
- 600 grs. de agua o caldo de verduras.
- Sal y pimienta al gusto y un poco de jengibre en polvo si os gusta.
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la zanahoria, cebolla, puerro y aceite, trocear 4 seg. vel. 4 y sofreír 8 min. 120º vel. 1.
- Añadir la calabaza y rehogarla 10 min, 120º, vel. 1.
- Incorporar el agua o el caldo, sal y pimienta y poner 15 min. 100º vel. 1. Cuando termine triturar 1 min. vel. 10.
- Servir caliente decorada con un poco de cebollino.
- Antes de triturarla podemos agregar un poco de queso cremoso, o queso azul por ejemplo.