BACALAO A BAJA TEMPERATURA Thermomix®

#Pescados y mariscos 07 abril 2019

El bacalao es un pescado muy versátil, se puede cocinar de mil maneras, al horno, frito, al vapor, en salsa.... Hoy yo he probado cocinarlo al vacío y me ha impactado. Las lascas prácticamente se partían solas y la textura y sabor eran impresionantes. Dentro de la bolsa de vacío queda un poco de líquido que suelta el bacalao y se puede usar para hacer alguna ajada por ejemplo. Yo he optado por partir las lascas y ponerlas sobre pimientos asados y un poco de ensalada mezclum. Lo probáis???


INGREDIENTES:



  • 2 lomos de bacalao fresco, congelado o desalado.

  • 2 dientes de ajo.

  • aceite de oliva.


PREPARACIÓN:



  1. Envasamos al vacío ( con máquina envasadora) los dos lomos con un par de ajos y un poco de aceite de oliva.

  2. Llenamos el vaso de agua y colocamos la bolsa envasada dentro del cestillo. El agua debe cubrir la bolsa.

  3. Ponemos 20 min. 65º, modo cocinado al vacío.


NOTA: con la TM5 lo mismo, 20 min, 65º, vel. 1.