ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE Thermomix®
#Cocción en varoma 31 octubre 2019
Otro clásico en mi casa cuando llegan estas fechas. Se pueden preparar con antelación y como tupper si alguien de la casa come fuera, van fenomenal.
INGREDIENTES:
40 grs. de miga de pan.
30 grs. de leche.
500 grs. de carne picada al gusto.
1 huevo.
2 cucharaditas de orégano.
Sal y pimienta negra molida.
2 dientes de ajo.
50 grs. de aceite de oliva.
1 cebolla.
800 grs. de tomate triturado.
Una cucharadita de azúcar.
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el pan y la leche y trocear 5 seg. vel. 5.
Añadir la carne picada, el huevo, orégano, sal y pimienta. Mezclar 10 seg. giro inverso, vel. 4.
Formar unas 20 albóndigas y reservarlas en la nevera.
Poner en el vaso la cebolla y los ajos, trocearlos 5 seg. vel. 4. Sofreír 10 min. 120º, vel. 1 (Para la TM6 seguimos la receta guiada y sofreímos en alta temperatura).
Añadimos el tomate, sal, azúcar, pimienta y una cucharadita de orégano y ponemos 30 min. varoma. vel. 2.
Encima colocamos el varoma con las albóndigas dentro. Cuando termine, ponemos en un bol el tomate junto con las albóndigas y las servimos con unos espaguetis o con arroz blanco o ensalada.