MENÚ COMPLETO: CREMA DE CALABACÍN Y ROLLITO DE CARNE RELLENO

#Cocción en varoma 13 mayo 2019

Como bien sabéis el tiempo es fundamental para las/os que trabajamos. Así que aquí os dejo un menú completo. Y además muy muy sano. Ahora que llega el verano la crema la podemos tomar fría, e incluso la puedo cambiar por una vichyssoise o por cualquier tipo de crema de verduras. Una cosa que suelo hacer es preparar 2 rollitos a la vez, es decir, con 800 grs. de carne picada, hago 2 rollitos y uno de ellos lo congelo sin cocinarlo. Los días esos que voy más justa de tiempo, lo saco, lo descongelo y en el vaso hago cualquier cosa, crema, tomate frito...


O gusta este TRUCO????


INGREDIENTES:



  • 50 grs. de cebolla o puerro.

  • 1 diente de ajo.

  • 800 grs. de calabacín.

  • 200 grs. de agua.

  • Sal y pimienta.

  • 30 grs. de aceite.

  • 400 grs. de carne picada.

  • 50 grs. de pan rallado.

  • 1 huevo.

  • 3 lonchas de jamón york y 3 de queso.

  • 8 lonchas de bacon.

  • film transparente.

  • Algún fruto seco (es opcional, nueces, pistachos...).


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la carne picada salpimentada, el pan rallado, el huevo y mezclamos 10 seg. giro inverso, vel. 3.

  2. Sobre film transparente extendemos todas las lonchas de bacon bien juntitas. Encima repartimos la carne picada que tenemos en el vaso y encima colocamos las lonchas de jamón, el queso y los frutos secos.

  3. Ayudándonos del film, vamos enrollando hasta conseguir un rollito.

  4. Sin lavar el vaso, ponemos el aceite y la cebolla. Troceamos 2 seg. vel. 5 y la sofreímos 5 min. 120º, giro inverso, vel. cuchara.

  5. Añadimos los trozos de calabacín, el agua, sal y pimienta y colocamos el recipiente varoma en su posición.

  6. Ponemos 30 min. varoma, vel. 1.

  7. Retiramos el varoma, ponemos el cubilete y trituramos 1 min. vel. 10.