CONFITURA DE BONIATOS Thermomix®

#Confitería y conservas 21 diciembre 2019

Este dulce hecho en casa es fácil y barato. Por supuesto sin conservantes. Con él podemos rellenar tartas o utilizarlo para postres. Yo lo voy a utilizar para los famosos " Pastissets de Nadal" de Valencia.


INGREDIENTES:



  • 3-4 boniatos grandes, unos 600 grs.

  • 400 grs. de azúcar.

  • La piel de 1 limón.

  • Canela en rama.


PREPARACIÓN:



  1. Poner los boniatos a cocer. Los podemos cocinar en el varoma, en el micro o en una olla al fuego, unos 30 minutos.

  2. Poner la báscula y echar en el vaso los boniatos cocidos y pelados.  Mirar lo que pesan, si siguen pesando 600 grs. añadir 400 grs. de azúcar. Si pesan menos quitar un poco de azúcar. Si os gusta muy dulce poner la misma cantidad de azúcar que de boniato.

  3. Triturar 1 min. vel. 10. Bajar con la espátula lo que se haya quedado por las paredes.


  4. Añadir la piel de limón y un palo de canela y poner 40 min. varoma, vel. 1.

  5. Quitar el limón y la canela. Reservar en la nevera hasta que lo usemos. Dura mucho tiempo e incluso se puede congelar.