TARTA DE QUESO AL LIMON CON COBERTURA DE MERMELADA BY SONIA CON Thermomix®

#Postres y dulces 14 septiembre 2020


Ingredientes

    200 g de galletas napolitanas
    80 g de mantequilla a temperatura ambiente
    250 g de agua
    1 sobre de gelatina en polvo sabor limón (90 g)
    400 g de queso cremoso
    200 g de nata líquida
    40 g de azúcar

Cobertura de mermelada

    200 g de mermelada de fresa, frambuesa, ciruela, etc. (a su elección)
    2 cucharadas de zumo de limón
    1 - 2 cucharaditas de gelatina neutra en polvo (5 g)
    50 g de agua

Inf. nutricional
    por 1 ración
Calorías
    2135 kJ / 512 kcal
Proteína
    18.71 g
Carbohidratos
    38.84 g
Grasa
    31.34 g

Preparación

    Ponga las galletas en el vaso y pulverice 5 seg/vel 10.
    Añada la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5.
    Cubra con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm de diámetro aproximadamente, presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve en el congelador mientras prepara el relleno.
    Lave el vaso. Vierta el agua en el vaso y caliente 3 min/100°C/vel 1.
    Agregue, la gelatina de limón alrededor de las cuchillas , el queso, la nata y el azúcar. Mezcle 20 seg/vel 5.
    Retire el molde del congelador y vierta la mezcla dentro. Guarde en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 4 horas).

Cobertura de mermelada

    Lave el vaso. Ponga la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua. Programe 3 min/80°C/vel 2.
    Deje templar sin que llegue a solidificarse y vierta sobre la tarta ya cuajada. Reserve la tarta en el frigorífico durante al menos una hora. Sirva fría.


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