TORTITAS ESPECIALES PARA DEPORTISTAS

#Dietas especiales 16 marzo 2018


TORTITAS DE DESAYUNO DE AVENA Y CLARA


INGREDIENTES


80 g de claras de huevo


1 pellizco de sal


40 g de salvado de avena


1 cucharada de salvado de trigo


30 g de yogur natural


1 pellizco de canela molida


2 cucharaditas de edulcorante


1 chorrito de aceite


PREPARACIÓN


1.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 2 min/vel 3.5.


Retire la mariposa y ponga las claras montadas en un bol.Reserve.


2.-Ponga en el vaso el salvado de avena ,salvado de trigo,el yogur,la canela,y el edulcorante,Mezcle 15 seg/vel 2.5.Vierta sobre las claras y mezcle delicadamente hasta que este homogéneo.


3.-Caliente el aceite en una sartén a fuego medio.Vierta 2 cucharadas de masa en la sartén y deje hacerse la tortita 3-4 minutos o hasta  que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie.Dele la vuelta y déjela hacerse 2 minutos más.


Ponga la tortita en un plato y cúbrala para mantenerla caliente.Repita esta operación con el resto de la masa.Sirva inmediatamente.


..............................................................................................


Salvado de avena


¿Qué es? 


El salvado es la capa externa del grano, es decir, se trata del producto que queda tras refinar los granos de avena. 


Esta parte externa del grano contiene un gran valor nutricional, pues es muy rica en fibra, minerales, vitaminas, enzimas, proteínas y grasas insaturadas.


Salvado de trigo


¿Qué es? 


Es la parte del grano de trigo que no se ha utilizado para hacer harina,Se utiliza para hacer pan integral.


La parte más externa del grano de trigo. Incluye el pericarpio, la testa e incluso a veces incluso la aleurona. 


Muy rico en fibra insoluble, concretamente en celulosa, hemicelulosa y lignina 


Este tipo de fibra no se disuelve en el agua, pero si absorbe agua.


FUENTE COOKIDOO.ES  COLECCIÓN PARA DEPORTISTAS 


GRACIAS SONIA POR LA FOTO.