Tarta Mousse de fresas by Alicia

#Postres y dulces 02 mayo 2019

Ingredientes


Para la base de bizcocho:


4 huevos


120 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


120 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


Para la mousse de fresas:


200 g de queso marcarpone


200 g de queso tipo Philadelphia


500 g de nata líquida 35% m.g.


200 g de azúcar


500 g de fresas


6 hojas de gelatina


Para la cobertura:


1 bote de mermelada de fresas o frambuesas


1 chorrito de agua


3 hojas de gelatina


Preparación


Precalentamos el horno a 180º.


Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.


Acabado este tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, a velocidad 4, pero sin temperatura.


Echamos la harina alrededor de la mariposa y la sal. Programamos 8 segundos, velocidad 3. Quitamos la mariposa y terminamos de mezclarlo todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.


En una bandeja de horno colocamos papel vegetal o una lámina de silicona. Echamos la mezcla encima y horneamos durante 10 minutos.


Dejamos que temple, desmoldamos, lo colocamos sobre la base del molde que vayamos a utilizar y lo recortamos.


Lo colocamos sobre la base, ya dentro del molde y dejamos que enfríe.


Ponemos a remojo, en agua fría, las hojas de gelatina. Las hidratamos siguiendo las instrucciones del fabricante.


Echamos las fresas en el vaso y las trituramos durante 15 segundos a velocidad 4. Programamos 2 minutos, a temperatura 37º y velocidad 1.


Añadimos las hojas de gelatina ya ablandadas y escurridas y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3 1/2. Reservamos esta mezcla en un bol.


Limpiamos el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos la nata, los quesos, el azúcar y batimos en velocidad 3 1/2 hasta que esté montado, siempre mirando por el bocal para que no se pase.


Lo echamos al bol donde tenemos la mezcla de fresas y con movimientos envolventes lo mezclamos bien hasta que todo esté bien integrado. Lo echamos en el molde, sobre la base de bizcocho, y lo metemos al frigorífico un mínimo de 5 horas (mejor si la hacemos de un día para otro).


Ponemos a remojo, en agua fría, las hojas de gelatina. Las hidratamos siguiendo las instrucciones del fabricante.


En el vaso, echamos la mermelada y el chorrito de agua. Programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.


Añadimos la gelatina ablandada y bien escurrida y batimos durante 30 segundos, a velocidad 4.


Echamos con mucho cuidado sobre la mousse, ayudándonos con una cuchara, y metemos al frigorífico hasta que cuaje.


Decoramos con un par de fresas por encima o gominolas como en la foto.


Gracias Alicia,cada día me sorprendes más.


Vales un montón.