TARTA DE TURRON DE JIJONA

#Postres y dulces 03 agosto 2016

  • TARTA DE TURRON DE JIJONATARTA DE TURRON DE JIJONAIngredientes:
Para la base:– 250 gr. de galletas a la canela– 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente* Para el relleno:– 1 tableta de turrón de Jijona, de 300 gr. (turrón del blando)– 2 sobres de cuajada– 750 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)– 250 gr. de leche entera– 100 gr. de leche condensada* Para decorar:– crocanti de almendras– cacao puro en polvo
  • Preparación:
1.- Base de galletas:Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix® y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.Añadimos la mantequilla (tiene que estar blanda) y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.Vertemos en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y lo aplastamos con ayuda del cubilete o una cuchara, para formar la base de la tarta. Reservamos en el frigorífico.2.- Relleno:Sin lavar el vaso, ponemos el turrón en trozos y los sobres de cuajada. Programamos 5 segundos, a velocidad 7.Añadimos la nata, la leche y la leche condensada. Programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.Sacamos el molde del frigorífico y vertemos esta mezcla sobre la base de galletas con mucho cuidado.Dejamos que enfríe un poco y guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas (mejor si la dejamos de un día para otro).3.- Decoración:Espolvoreamos cacao por encima y decoramos con crocanti de almendra.Desmoldamos, partimos en porciones y servimos.