TARTA DE TURRON DE JIJONA

#Postres y dulces 03 agosto 2016


  • TARTA DE TURRON DE JIJONATARTA DE TURRON DE JIJONAIngredientes:


Para la base:

– 250 gr. de galletas a la canela

– 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:

– 1 tableta de turrón de Jijona, de 300 gr. (turrón del blando)

– 2 sobres de cuajada

– 750 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)

– 250 gr. de leche entera

– 100 gr. de leche condensada

Para decorar:

– crocanti de almendras

– cacao puro en polvo

  • Preparación:


1.- Base de galletas:

Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix® y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.

Añadimos la mantequilla (tiene que estar blanda) y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.

Vertemos en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y lo aplastamos con ayuda del cubilete o una cuchara, para formar la base de la tarta. Reservamos en el frigorífico.

2.- Relleno:

Sin lavar el vaso, ponemos el turrón en trozos y los sobres de cuajada. Programamos 5 segundos, a velocidad 7.

Añadimos la nata, la leche y la leche condensada. Programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.

Sacamos el molde del frigorífico y vertemos esta mezcla sobre la base de galletas con mucho cuidado.

Dejamos que enfríe un poco y guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas (mejor si la dejamos de un día para otro).

3.- Decoración:

Espolvoreamos cacao por encima y decoramos con crocanti de almendra.

Desmoldamos, partimos en porciones y servimos.