Tarta de manzana by Cristina con Thermomix®

#Postres y dulces 17 diciembre 2019



Ingredientes


Bizcocho


4 - 5 manzanas Golden (aprox. 1000 g) peladas y descorazonadas


8 tiras de piel de limón


150 g de azúcar


4 huevos


150 g leche


150 g de aceite de girasol


150 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo


Glaseado de mermelada


150 g de mermelada de albaricoque


20 g de zumo de limón


2 cucharadas de azúcar


Preparación


Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde rectangular de 25x35x6 cm con papel de horno y reserve.


Corte 2 manzanas en láminas y el resto en cuartos. Reserve.


Ponga en el vaso las manzanas en cuartos y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la piel de limón, el azúcar y los huevos. Triture 12 seg/vel 10.


Incorpore la leche y el aceite y mezcle 4 seg/vel 4.


Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.


Incorpore la manzana troceada y mezcle con la espátula. Vierta en el molde preparado y coloque las láminas de manzana en la superficie.


Hornee durante 40 minutos (180°C). Aclare bien el vaso.


Glaseado de mermelada


Ponga en el vaso la mermelada, el zumo de limón y el azúcar. Programe 3 min/100°C/vel 4.


Terminación


Retire el bizcocho del horno y, en caliente, cubra con el glaseado de albaricoque. Deje templar (aprox. 15 minutos), corte en porciones y sirva.


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