Tarta de Crema de Castañas con Mascarpone y Cacao by SONIA

#Postres y dulces 25 noviembre 2018



Ingredientes para la Crema de Castañas


500 gr. de castañas crudas.(Una vez asadas quedaron en 300 gr.).


200 c.l. de nata, crema de leche, chantilly.


80 gr. de azúcar. (a gusto del consumidor)


1 cucharadita de vainilla concentrada.


Ponemos las castañas en agua muy caliente durante 15-20 minutos, esto es para que luego se pelen mejor.


Las hacemos un corte a lo ancho con un cuchillo, para que al asarse no exploten, y las metemos al horno a 180º C. durante 25-30 minutos, dándoles vueltas de vez en cuando para que se asen por todos los lados.


Las sacamos del horno y las envolvemos en un paño de cocina, y dejamos que se enfríen. (bueno mientras os podéis comer dos o tres que están recién hechas).


Las pelamos, a mi me quedaron  300 gr. (y solo me comí dos),


 las ponemos con el azúcar, la nata y la vainilla, a 80 Grados/30min/vel 3, después 2min/ vel.8


Ingredientes para la Tarta de Castañas:


Para la base:


120 g. galletas tostadas tipo degestive.


40 gr. de mantequilla.


Para la Tarta:


250 gr. de queso Mascarpone.


250 gr. de crema de castañas.


200 c.l. de nata, crema de leche, para montar.


40 gr. de azúcar.


4 laminas de gelatina 32 gr.


50 c.l. de leche (para disolver la gelatina).


Para la capa superior:


450 gr. crema de castañas.


100 c.l. de nata.


2 laminas de gelatina 16 gr.


cacao en polvo para decorar.


chocolate blanco para decorar.(opcional).


Receta de Tarta de Castañas:


En un molde de base desmontable, ponemos en la base papel film, y lo ajustamos con el aro, esto es para desmoldar mejor la base de galletas.


Trituramos las gallegas a vel10 las mezclamos con la mantequilla vel10 lo ponemos en la base de nuestra tarta.


Montamos la nata y apartamos en un vol


Mezclamos el queso con el azúcar la crema de castañas, y mezclamos todo 3 min/vel5. 


Las 4 laminas de gelatina  las habremos dejado hidratando en agua fría durante diez minutos.


Calentamos la leche en el microondas y disolvemos la gelatina, que añadimos inmediatamente a la crema de queso y castañas mezclamos 1min/vel3 y mezclamos con movimiento envolvente con la nata.


Ponemos la crema sobre la base de galletas y metemos al frigorífico,  como mínimo 4 horas, mejor de un día para otro.


Una vez fría la tarta de queso y crema de castañas, pasamos a hacer la capa de crema de castañas.


Ponemos el resto de crema, 450 gr. y lo disolvemos con un poco de nata o leche, 50-60 c.l. 5min/90grados/vel3


Añadimos las dos hojas de gelatina que habremos hidratado como las anteriores  en agua fría y bien escurridas las disolvemos en la crema caliente.1min/vel5


Esperamos a que se enfríe y lo añadimos a la tarta.


Volvemos a enfriar en el frigorífico un par de horas.


Tamizamos el cacao, y con un colador muy fino espolvoreamos toda la superficie.


GRACIAS SONIA POR TU DELICIOSA TARTA.