SUSPIROS Y PIRULETAS DE MERENGUE

#Masas, panes y repostería 18 julio 2018

MERENGUE SUIZO


Ingredientes


120 g de azúcar


4 claras de huevo


4 gotas de jugo de limón


1 pellizco de sal


100 g de azúcar impalpable



Preparación


Precalentar el horno a 100°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.


Colocar la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso 20 g de azúcar, las claras, el jugo de limón y la sal. Montar


​4 min/vel 3.5.


Poner un bol sobre la tapa y pesar 100 g de azúcar y el azúcar impalpable. Mezclar con una cuchara y reservar.


Sin poner el cubilete, programar


3 min/vel 3.5 e ir añadiendo la mezcla de azúcar por la abertura. Verter el merengue en un cuenco y mezclar con colorantes,colocar en  una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.


En la bandeja de horno preparada, formar rodales de merengue grandes o pequeños, o hacer pequeñas figuras o bocaditos o piruletas .


Hornear a 100 °C durante 1-2 horas (dependiendo del tamaño) y dejar enfriar dentro del horno con la puerta cerrada. Utilizar o conservar a su conveniencia.



Consejo


Según mi clienta Sonia,pesa las claras y le echa lo mismo de azúcar,así salen siempre perfectos .


El merengue francés debe utilizarse inmediatamente, de lo contrario se baja.


Horneado puede usarlo como base de tartas (Pavlova, Vacherin de castañas, etc.).


Si no estuviera bien seco, conviene dejarlo toda la noche en el horno con la puerta entreabierta para secarlo totalmente.


En cookidoo.es   REPOSTERIA Y PASTELERIA I


Gracias Sonia por tus piruletas.