SEMIFRÍO DE NATA CON LÁMINAS DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 21 junio 2016

Los que no hayáis hecho este helado animaros fácil y rápido,seguro que lo hareis miles de veces.

 

INGREDIENTES:

200gr de chocolate fondant

6 claras de huevo pasteurizadas (180gr)

200gr de azúcar glass

1l de nata con 35% de grasa muy fría

50gr de virutas de chocolate

PREPARACION:

1.-Cortamos 8 tiras de papel de hornear del tamaño del molde que vayamos a utilizar (si es cake de litro y medio, tiras de 10x30). Forramos el molde con film transparente y reservamos.

Ponemos 200gr de chocolate fondant en la jarra y troceamos 20’’ a V.7. Programamos 2’ 50º a V.2 Pintamos los rectángulos con el chocolate sin llegar a los bordes, dando 4 o 5 capas y reservamos en el congelador.

2.-Limpiamos y secamos bien la jarra y glaseamos el azúcar 30’’ V.5-10. Sacamos y reservamos.

3.-Añadimos 100gr de azúcar glass y colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras y programamos 7’ 37º V.3’5

4.-Volvemos a programar  5’ V.3’5 sin poner el cubilete. Retiramos la mariposa y volcamos el merengue en un bol para que enfríe.

5.-Con la jarra limpia añadimos 100gr de azúcar glass y sin mariposa montamos la nata a V.4-5 sin programar tiempo (la nata se despega de los bordes y deja de brillar)

6.-Ponemos la nata en un bol y mezclamos con la mitad del merengue, agregamos la otra mitad y seguimos mezclando delicadamente.

7.-Ponemos una capa de esta mezcla en el molde, una capa del chocolate que preparamos en el papel, otra capa de mezcla, y otra de chocolate…Reservamos en el congelador y antes de servir decoramos con virutas.