MENÚ:SOPA DE GAMBAS CON ARROZ Y RODABALLO CON VERDURAS Y ALMEJAS CON Thermomix® BY CLARA&NATALIA

#Pescados y mariscos 11 marzo 2020



GRACIAS NATALIA Y CLARA,UN PLACER TENER CLIENTES COMO VOSOTRAS.




Ingredientes 


 


150 - 200 g de gambas frescas enteras sin pelar  


800 g de agua  


3 dientes de ajo  


50 g de aceite de oliva  


1 trozo de chile rojo fresco (opcional)  


1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán  


70 g de vino blanco  


75 g de cebolla  


30 g de pimiento verde  


80 g de tomate triturado en conserva  


½ cucharadita de comino en grano  


1 cucharada de perejil fresco picado  


1 pellizco de sal  


50 g de arroz de grano redondo  


500 g de patatas en trozos  


500 g de verduras variadas en trozos o láminas (zanahorias, calabacín, coliflor, espárragos, judías verdes, etc.)  


4 filetes de rodaballo (aprox. 180 g c/u) salpimentados  


4 - 8 almejas frescas  


4 - 8 gambones crudos enteros  


 


Inf. nutricional 


por 1 ración 


Calorías 


1785 kJ / 427 kcal  


Proteína 


34.4 g  


Carbohidratos 


35.6 g  


Grasa 


16.2 g  


Fibra 


2.4 g  


 


Preparación 


Forre la bandeja Varoma con papel de hornear. Pele las gambas y reserve también las cabezas y cáscaras. 


Ponga en el vaso 500 g de agua y las cabezas y cáscaras reservadas y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso. 


Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique 5 seg/vel 7. 


Añada la guindilla y sofría 5 min/120°C/vel cuchara. 


Agregue el azafrán y el vino y, sin poner el cubilete programe 1 min/Varoma/vel 1. Retire la salsa de azafrán y vino del vaso y reserve. 


Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. 


Añada el tomate, los cominos y 40 g de la salsa de azafrán y vino reservada y rehogue 7 min/120°C/vel 1. 


Agregue el fumet reservado, el perejil y la sal y programe 10 min/100°C/vel 1. 


Incorpore el arroz e introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las verduras. Coloque la bandeja Varoma forrada y ponga los filetes de rodaballo salpimentados y añada las almejas y los gambones. Riegue con la salsa de azafrán y vino restante, tape el Varoma y programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el recipiente Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. 


Incorpore al vaso los cuerpos de las gambas reservados y 300 g de agua y programe 5 min/100°C/vel 1. Sirva la sopa de primero y el rodaballo con las patatas y las verduras de segundo.