MENÚ:SOPA DE GAMBAS CON ARROZ Y RODABALLO CON VERDURAS Y ALMEJAS CON Thermomix® BY CLARA&NATALIA
#Pescados y mariscos 11 marzo 2020
GRACIAS NATALIA Y CLARA,UN PLACER TENER CLIENTES COMO VOSOTRAS.
Ingredientes
150 - 200 g de gambas frescas enteras sin pelar
800 g de agua
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
1 trozo de chile rojo fresco (opcional)
1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
70 g de vino blanco
75 g de cebolla
30 g de pimiento verde
80 g de tomate triturado en conserva
½ cucharadita de comino en grano
1 cucharada de perejil fresco picado
1 pellizco de sal
50 g de arroz de grano redondo
500 g de patatas en trozos
500 g de verduras variadas en trozos o láminas (zanahorias, calabacín, coliflor, espárragos, judías verdes, etc.)
4 filetes de rodaballo (aprox. 180 g c/u) salpimentados
4 - 8 almejas frescas
4 - 8 gambones crudos enteros
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1785 kJ / 427 kcal
Proteína
34.4 g
Carbohidratos
35.6 g
Grasa
16.2 g
Fibra
2.4 g
Preparación
Forre la bandeja Varoma con papel de hornear. Pele las gambas y reserve también las cabezas y cáscaras.
Ponga en el vaso 500 g de agua y las cabezas y cáscaras reservadas y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique 5 seg/vel 7.
Añada la guindilla y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
Agregue el azafrán y el vino y, sin poner el cubilete programe 1 min/Varoma/vel 1. Retire la salsa de azafrán y vino del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
Añada el tomate, los cominos y 40 g de la salsa de azafrán y vino reservada y rehogue 7 min/120°C/vel 1.
Agregue el fumet reservado, el perejil y la sal y programe 10 min/100°C/vel 1.
Incorpore el arroz e introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las verduras. Coloque la bandeja Varoma forrada y ponga los filetes de rodaballo salpimentados y añada las almejas y los gambones. Riegue con la salsa de azafrán y vino restante, tape el Varoma y programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el recipiente Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.
Incorpore al vaso los cuerpos de las gambas reservados y 300 g de agua y programe 5 min/100°C/vel 1. Sirva la sopa de primero y el rodaballo con las patatas y las verduras de segundo.