Sopa de guisantes y jengibre. Salmón al limón con brócoli by Montse

#Pescados y mariscos 21 julio 2020



Ingredientes


80 g de aceite de oliva


50 g de salsa de soja


½ cucharadita de azúcar moreno


1 limón (preferiblemente biológico) solo la parte amarilla de la piel y el zumo


4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (150-180 g cada uno)


100 g de chalota en trozos


1 diente de ajo


100 g de puerro en trozos (solo la parte blanca)


20 - 30 g de jengibre fresco pelado (opcional)


100 g de tallos de apio en trozos


350 g de guisantes congelados


450 g de agua


2 cucharadita de sal


400 g de ramilletes de brócoli


2 pellizcos de pimienta negra molida


50 - 100 g de nata para cocinar (a su gusto)


Preparación


Ponga en el vaso 30 g de aceite de oliva, la salsa de soja, el azúcar moreno, la piel de medio limón y 25 g de zumo de limón. Mezcle 20 seg/vel 5. Ponga los lomos de salmón en un plato hondo y vierta la marinada del vaso por encima. Refrigere durante 10 minutos y continúe con la receta.


Ponga el vaso las chalotas, el diente de ajo, el puerro, el jengibre y 50 g de aceite de oliva. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, forre la bandeja Varoma con papel de hornear.


Añada al vaso el apio, los guisantes, el agua y 1 cucharadita de sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, añada los ramilletes de brócoli y sazónelos con ½ cucharadita de sal. Coloque la bandeja Varoma preparada, ponga los lomos de salmón en la bandeja, sazone con ½ cucharadita de sal y pimienta negra molida y riegue con la marinada. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma tapado y póngalo sobre un plato para mantener el contenido templado.


Añada la nata al vaso, coloque el cubilete y triture 2 min/vel 5-10, progresivamente. Sirva la sopa como entrante (vea sugerencia) y el salmón con el brócoli como plato principal.


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