MAKI SUSHI

#Pescados y mariscos 28 julio 2016

Si os gusta el sushi,vale la pena que lo probeis hacer vosotros mismos,cocinando a vapor el arroz ,solo nos fata el tatami para deleitarnos con estos sushis de luxe.Ingredientes:4-5 láminas de alga nori50 gramos de lomo de atún50 gramos de lomo de salmónMedio aguacateMedia rama de apioMedio pepinoPreparar aliño de arroz y arroz para sushi.Preparación:- Sobre la esterilla de bambú (aunque sirve papel de hornear) ponga una lámina de alga nori, con la parte más rugosa hacia arriba-Cubrimos las láminas con el arroz, dejando por arriba un buen trozo libre, para poder colocar el resto del relleno y enrollar a continuación. Les damos la vuelta las hojas de Nori, con cuidado de que no se caiga el arroz, y en una colocamos arriba un poco de atún, con un poco de pepino y aguacate al lado, y en el otro, un poco de salmón y apio al lado, todo cortado en tiras finas. Si no te gusta el salmón puedes elegir otro tipo de pescado, pero a ser posible que tenga un sabor similar. El salmón es uno de los pescados más conocidos y consumidos en gran parte del mundo, además de su extraordinario sabor es un pescado bajo en grasas con un gran contenido en proteínas y ácidos omega-3. Envolvemos las esterillas, procurando que no sobresalga el relleno por los lados. Una vez envueltas, las quitamos y ya tenemos los rollitos preparados para cortar.- Corte el rollo en cuatro o cinco porciones con un cuchillo humedecido- Repita el proceso con todas las láminas de alga noriMAKI SUSHI