ESPINACAS CON BECHAMEL LIGHT

#Dietas especiales 22 agosto 2018

Ingredientes


300 gr. de espinacas


3 dientes de ajo


25g de aceite


150g de queso enmental rallado.


En primer lugar lava bien las espinacas bajo el agua del grifo, y escúrrelas cuanto puedas. A continuación colócalas en el vaso de la Thermomix® . Pela los ajos, cortándoles el extremo plano, y échalos junto con las espinacas. Tritúralo todo en el robot, programándolo 1 minuto, a velocidad 6.


Ahora sofríe estos ingredientes, programando 5 minutos, a temperatura de 120 grados y velocidad 1,giro inverso. Una vez esté listo este sofrito, pásalo a un bol y resérvalo.


BECHAMEL LIGERA


Ingredientes


30 gr de aceite de oliva virgen extra


30 gr de cebolla cortado en trozos


600 gr de calabacines pelados y cortados en cubos


150-200 gr de leche semidesnatada o desnatada -depende de lo denso que lo necesitéis-


sal y pimienta al gusto


nuez moscada al gusto


4 quesitos desnatados


Pasos a seguir


Pon el aceite en el vaso y calienta 3 minutos, Varoma, velocidad 1. Añade la cebolla y los calabacines y rehoga 7 minutos, Varoma, velocidad 1 y medio.


Incorpora el resto de los ingredientes y programa 15 minutos, 100º, velocidad 1, con el cestillo sobre la tapadera.


Tritura 30 segundos en velocidad 5 y comprueba que ha quedado homogéneo o programa unos segundos más.


Volcar las espinacas en una fuente de horno,añadir la bechamel y el queso rallado y a gratinar hasta que este doradito.


Gracias Natalia por tu saludable receta.