CREMA DE CALABAZA BY BEGOÑA,MONTSE Y OLGA.

#Sopas y cremas 24 octubre 2019

Ingredientes


120 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


75 g de chalotas


30 g de aceite de oliva virgen extra


600 g de calabaza pelada y en trozos grandes


400 g de agua


1 cucharadita de sal


100 g de leche desnatada


1 pellizco de pimienta blanca


1 pellizco de jengibre en polvo


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


385 kJ / 92 kcal


Proteína


2.2 g


Carbohidratos


7.4 g


Grasa


5.2 g


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 2.


Incorpore la calabaza y trocee 7 seg/vel 5. Rehogue 10 min/120°C/vel 2.


Añada el agua y la sal. Programe 20 min/100°C/vel 2.


Agregue la leche, la pimienta y el jengibre. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 3 min/vel 5 -10 progresivamente. Sirva caliente o fría.


Etiquetas


#Fácil #Rápido #Económico #Vegetariano #Recetas de diario #Comida para llevar #Recetas para muchos #Almuerzo #Cena


Sugerencias y trucos


Puede servir esta crema acompañada de unas pasas sin semillas,con garbanzos tostados,picatostes etc....


Comentario nutricional: La calabaza, por su bajo aporte en calorías y grasas, es un alimento recomendado en dietas de pérdida de peso. Destaca su contenido en potasio y su escaso aporte de sodio, por lo que su consumo resulta beneficioso en relación a la hipertensión. El aporte vitamínico más significativo es el de vitamina C y carotenoides, sobre todo betacarotenos. Éstos se transforman en vitamina A en nuestro organismo y son antioxidantes y potenciadores del sistema inmune, asociándose su ingesta con un menor riesgo de cáncer y enfermedad


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Gracias Montse,Begoña y Olga por vuestras ricas cremas.