BIZCOCHO VEGANO DE CHOCOLATE Y CAFÉ

#Postres y dulces 05 junio 2018

Ingredientes:



BIZCOCHO




300 g de harina de repostería



260 g de azúcar moreno



1 cucharadita de sal



2 cucharaditas de bicarbonato



2 cucharaditas de levadura química en polvo



80 g de cacao puro en polvo



30 g de café soluble



240 g de aceite de girasol (y algo más para untar)



260 g de bebida de soja



2 cucharaditas de vainilla líquida




COBERTURA




100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)



200 g de margarina en trozos



20 g de aceite de girasol



80 g de azúcar glas



1 cucharadita de café soluble



40 g de bebida de soja




Preparación:



BIZCOCHO




Precaliente el horno a 180ºC. Unte con aceite un molde de 20 cm y forre la base con papel de hornear.



Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura, el cacao y el café y mezcle 10 seg/vel 5.



Añada el aceite, la bebida de soja y la vainilla y mezcle 45 seg/vel 4. Retire la masa al molde preparado y extienda con la espátula para repartirla de manera uniforme.



Hornee durante 50 minutos (180ºC). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.




COBERTURA




Ponga en el vaso el chocolate y ralle 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50ºC/vel 2.



Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la margarina, el aceite, el azúcar las, el café soluble y la bebida de soja y bata 30 seg/vel 3. Vierta sobre el bizcocho reservado y, con ayuda de una espátula de repostería, cubra toda la superficie del bizcocho. Reserve en el frigorífico un mínimo de 1-2 horas antes de servir.


La podéis encontrar en el recetario Mundo Thermomix® .


Gracias Susa x tu dulce receta.