Bizcocho de Zanahoria con cobertura opcional by MONTSE CON Thermomix®

#Postres y dulces 19 agosto 2019



Ingredientes


Bizcocho



1 cucharadita de mantequilla para engrasar


280 g de azúcar


10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


400 g de zanahorias cortadas en trozos


4 huevos


240 g de aceite de girasol


250 g de harina de repostería


2 cucharaditas rasas de bicarbonato


2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo


1 ½ cucharaditas de canela molida


½ cucharadita de nuez moscada molida


¼ cucharadita de sal


Frosting opcional



80 g de chocolate blanco en trozos


70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)


400 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


30 g de zumo de naranja recién exprimido


50 g de azúcar glas


Montaje



30 - 40 g de nueces peladas troceadas


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


2586 kJ / 619 kcal


Proteína


14.14 g


Carbohidratos


49.15 g


Grasa


40.62 g


Preparación


Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.


Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.


Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.


Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.


Frosting opcional


Ponga en el va so el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.


Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.


Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.


Montaje


Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Espolvoree con las nueces y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.


Ganache de chocolate opcional


Ingredientes


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos


80 g de nata (mínimo 30% de grasa)


Inf. nutricional


por 1 receta completa


Calorías


3107 kJ / 742 kcal


Proteína


10 g


Carbohidratos


49 g


Grasa


56 g


Preparación


Ponga el chocolate fondant en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate rallado hacia el fondo del vaso.


Añada la nata y derrita 2 min/50°C/vel 3. Deje la ganache enfriar y espesarse. Utilice a su conveniencia.


RECETAS EN COOKIDOO.ES