VIEIRAS GRATINADAS CON CHAMPIÑONES, UN ENTRANTE DIFERENTE!!

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 marzo 2021

Esta receta es rápida y resultona. Un entrante muy diferente a lo que estamos acostumbrados. Muy muy buenas, las recomiendo.


INGREDIENTES: (para 6 raciones).



  • 30 g de mantequilla.

  • 14 vieiras.

  • 130 g de nata.

  • 3 chalotas.

  • 30 g de aceite de oliva.


  • 250 g de champiñones cortados pequeños.

  • 130 g de vino blanco.

  • 100 g de agua.

  • Sal.

  • 30 g de harina.

  •  50 g de pan rallado para espolvorear.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso la mantequilla y 2 vieiras, y sin poner el cubilete, sofreír 5 min. 120 vel.1.

  2. Añadir la nata y poner 4 min. 80º, vel. 2. cuando termine triturar 20 seg. vel. 10. Reservar en un bol.

  3. Lavar el vaso, poner las chalotas y 30 g de aceite. Trocearlas 5 seg. vel. 5.

  4. Añadir los champiñones y sofreírlo todo 5 min.120º giro inverso, vel. cuchara.

  5. Incorporar el vino, el agua y la sal. Sofreír 5 min. varoma, vel. 2.

  6. Agregar la harina y la salsa de nata reservada. Rehogar 5 min. 120º vel. 2.

  7. Colocar 2 vieiras en cada concha o en cazuelitas de barro. Repartir la mezcla del vaso por encima y espolvorear con pan rallado.

  8. Gratinar 5-10 min. a 200º. Servir calientes!!!



NOTA: Se puede poner una bolita de mantequilla encima del pan rallado para gratinar.


En cuanto a la salsa de champiñones se puede echar más cantidad o menos, siempre al gusto. Si se pone en cazuelitas de barro podemos poner más. En las conchas cabe menos cantidad.


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