VIEIRAS GRATINADAS CON CHAMPIÑONES, UN ENTRANTE DIFERENTE!!
#Aperitivos, entrantes y tapas 18 marzo 2021
Esta receta es rápida y resultona. Un entrante muy diferente a lo que estamos acostumbrados. Muy muy buenas, las recomiendo.
INGREDIENTES: (para 6 raciones).
- 30 g de mantequilla.
- 14 vieiras.
- 130 g de nata.
- 3 chalotas.
- 30 g de aceite de oliva.
- 250 g de champiñones cortados pequeños.
- 130 g de vino blanco.
- 100 g de agua.
- Sal.
- 30 g de harina.
- 50 g de pan rallado para espolvorear.
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la mantequilla y 2 vieiras, y sin poner el cubilete, sofreír 5 min. 120 vel.1.
- Añadir la nata y poner 4 min. 80º, vel. 2. cuando termine triturar 20 seg. vel. 10. Reservar en un bol.
- Lavar el vaso, poner las chalotas y 30 g de aceite. Trocearlas 5 seg. vel. 5.
- Añadir los champiñones y sofreírlo todo 5 min.120º giro inverso, vel. cuchara.
- Incorporar el vino, el agua y la sal. Sofreír 5 min. varoma, vel. 2.
- Agregar la harina y la salsa de nata reservada. Rehogar 5 min. 120º vel. 2.
- Colocar 2 vieiras en cada concha o en cazuelitas de barro. Repartir la mezcla del vaso por encima y espolvorear con pan rallado.
- Gratinar 5-10 min. a 200º. Servir calientes!!!
NOTA: Se puede poner una bolita de mantequilla encima del pan rallado para gratinar.
En cuanto a la salsa de champiñones se puede echar más cantidad o menos, siempre al gusto. Si se pone en cazuelitas de barro podemos poner más. En las conchas cabe menos cantidad.
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